Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

27.12.201314:45
Источник изображения: Lenta.ru

В лишенном лицензии самарском банке обнаружились фиктивные кредиты

Волжский социальный банк (ВСБ), у которого 2 декабря ЦБ отозвал лицензию, выдавал фиктивные кредиты. Об этом заявил глава временной администрации банка Анатолий Кривко, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Кривко, временная администрация установила, что в ВСБ отсутствуют оригиналы договоров по кредитам 573 заемщикам на общую сумму 1,275 миллиарда рублей, а также кредитные досье. Менеджер добавил, что в связи с установленными фактами временная администрация направила заявление в ГУ МВД РФ по Самарской области.

Временная администрация ВСБ также столкнулась с тем, что ряд граждан, якобы получивших в банке кредит, не заключали никаких кредитных договоров с организацией. Многие, как отметил Кривко, узнали о якобы существующем у них долге перед банком из сообщения администрации, когда она стала информировать их о необходимости погасить задолженность по ссудам. В банк уже поступило 42 заявления от «заемщиков», которые администрация также направила в региональное ГУ МВД.

ВСБ приостановил работу 26 ноября, а несколько дней спустя был лишен лицензии. На момент отзыва лицензии обязательства организации превышали величину ее активов более чем на два миллиарда рублей. 26 декабря губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил, что областной бюджет потерял в банке почти два миллиарда рублей. С 16 декабря Сбербанк выплачивает страховое возмещение вкладчикам ВСБ; обязательства самарской организации перед населением оцениваются примерно в 2,5 миллиарда рублей.

В ноябре-декабре были лишены лицензии несколько банков, работавших в Самарской области. В их числе, помимо ВСБ, также «Солидарность» и Волго-Камский банк. Позднее СМИ сообщили, что в капитале «Солидарности» обнаружилась «дыра» в четыре миллиарда рублей. В ноября ноября полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич назвал банковский сектор Самарской области «помойкой» и «постирочной» по отмыванию средств.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России 2015

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве
22.0410:10Фантастический город – Душанбе
22.0408:18Известия: Таджикистан противится присоединению Ирана к ШОС


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312553