Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

28.12.201310:34

Глава государства Э. Рахмон подписал ряд законов

Душанбе, 28 декабря. (НИАТ «Ховар»). - Сегодня Президент страны Эмомали Рахмон пописал ряд законов, принятых Маджлиси намояндагон и одобренных Маджлиси милли.

В их числе законы РТ «О дошкольном обучении и воспитании», «О борьбе против организованной преступности», о внесении изменений и дополнений в законы РТ «Об энергетике», «О недрах», «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», «О защите здоровья населения», «О туризме», «О государственном социальном страховании», «О науке и государственной научно-технической политике», уголовный, таможенный и налоговый кодексы.

Закон РТ «О дошкольном обучении и воспитании» является новым в законодательной практике страны, определяет и регулирует правовые, организационные, социальные  основы и задачи дошкольного обучения и воспитания, язык обучения и воспитания в дошкольном учебном заведении, виды дошкольных учебных заведений, организацию деятельности  и методическое обеспечение  процесса дошкольного обучения и воспитания, права и обязанности родителей воспитываемых, ответственность работников сферы дошкольного обучения и воспитания, медицинское обслуживание в дошкольных учебных заведениях и другие направления его деятельности.

Закон РТ «О борьбе против организованной преступности» также является новым в законодательной практике страны, регулирует общественные отношения, связанные с защитой прав и свобод человека и гражданина, юридических лиц, общества и государства от организованной преступности, определяет правовые основы государственной политики в направлении борьбы против организованной преступности.

Закон РТ о внесении изменений и дополнений в закон РТ «О науке и государственной научно-технической политике» определяет нравственные принципы деятельности деятелей науки и регулирует обеспечение объективности деятельности научных работников, гласности критического анализа исследования, а также основные нравственные нормы, регулирующие научную деятельность, социальную ответственность научных работников, в том числе их ответственность в направлении воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и  уважения общечеловеческих ценностей.

Изменения и дополнения в Уголовный кодекс РТ направлены на выполнение рекомендаций Международной организации Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег, а также на усиление противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, а также финансированию терроризма.

      Принятые законы, в целом, направлены на защиту человека, его прав и свобод, защиту интересов государства, организаций и ведомств, защиту массового здоровья, рациональное использование  недр, развитие науки, техники, туризма, а также развитие и совершенствование различных сфер жизни общества.

Полные тексты подписанных законов в ближайшие дни будут опубликованы на страницах официальной печати страны.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312564