Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

28.12.201311:05

Студенты ТНУ помогли детям - инвалидам г. Вахдат

Душанбе, 28 декабря (НИАТ «Ховар», Мархабо Зунунова) - В нашей стране, благодаря инициативе Президента  РТ, стало хорошей традицией проводить благотворительные акции в помощь нуждающимся слоям населения в  канун Нового года. 

Ещё более приятным моментом в этой кампании является то, что в  этот процесс активно включилась молодёжь страны, особенно студенческая.  

На днях  студенты  4 и 5-х курсов и  преподаватели  кафедры социальных работников  факультета философии Таджикского Национального университета,  собрали средства на 60 подарков для детей-сирот и инвалидов, которые были  затем вручены детям  на новогоднем мероприятии, организованном  Ассоциацией социальных работников «Фароштурук»  во Дворце просвещения г.Вахдат . 

Наряду с подарками, студенты-будущие соцработники,   захватили  с собой в Вахдат  всё необходимое для ознакомления больных детей с техникой боди-арта и для проведения развлекательных конкурсов и  сеансов арт- терапии: краски акварельные,  цветные карандаши, ватманы, разноцветные шары и карнавальные маски.

Именно студенты придали особую праздничную атмосферу новогодней ёлке, организованной при финансовом содействии международной организации «Каритас»(Германия) для детей-инвалидов г. Вахдат и его окрестностей.  Они  подготовили музыкальные номера и  конкурсы,  познакомили детей с техникой боди-арта, что привело  малышей в восторг.  

Наиболее замечательным было то, что студенты,  совместно с сотрудниками отдела « Услуга на дому» Минтруда РТ г. Вахдат , развезли новогодние подарки  по домам  инвалидам-колясочникам и инвалидам , прикованным к постели,   в джамоатах  Семиганч, Гулистон, Дусти, Нумона Розика и др. 

«Мы будущие социальные работники, но если честно,  до сегодняшнего дня,   никогда близко не были знакомы с людьми с ограниченными возможностями, с их проблемами и потребностями. Сегодня мы довольны, что доставили радость этим людям, которым очень тяжело живётся», -поделился своим впечатлениями, облачённый в костюм Деда Мороза, студент 4 курса Сухроб Зокиров.

Другая участница акции, студентка Махина Рахматова,  помогая  наносить забавные рисунки на радостные лица детишек, заметила: «Оказывается так мало нужно, чтобы порадовать этих деток,  и теперь мы знаем, как это делать!». 

« Мы хоть и первый раз провели такую благотворительную акцию, но думаю, что не последний. Теперь мы знаем,  как набираться опыта по своей будущей профессии», - заметил студентка 5 курса Эльза Мехробшо.

Заведующий кафедрой соцработников философского факультета  ТНУ Курбан Гиёев,  преподаватели кафедры Сайёра Ашрафова, Хушачин Зеваров, Шохсанам Мирсаидова и другие, не только поддержали благородную инициативу своих студентов, но и сами приняли в ней самое активное участие. « Мы, теперь намерены продолжить эту практику и планируем вместе со студентами посещать периодически социальные учреждения нашей страны и оказывать посильную помощь людям с ограниченными возможностями», -сказала и.о.доцента данной  кафедры Сайёра Ашрафова.

Отметим, что кафедре подготовки социальных работников открыта  на философском факультете Таджикского Национального университета не более 2-х лет, а раньше эту специальность в 2008 году ввели на данном  факультете на отделении социологии. Ежегодно  на эту специальность набирается до 30 студентов и заведующий кафедрой кандидат философских наук, доцент Курбон Гиёев, на прошедшем в начале этого месяца, республиканском  научном семинаре «Социально-психологические  и правовые аспекты социальной защиты людей с ограниченными возможностями», обращаясь к её участникам,  сказал: « Мы готовы работать с государственными и общественными организациями, предоставляя им не только консультационные услуги, но и своих студентов в качестве волонтёров.  Такое сотрудничество будет взаимовыгодным и перспективным!».











Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0518:42Фотографии тайника с деньгами антикоррупции оказались фейком
22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(1)
22.0516:30За кого предпочитают выходить замуж таджички?
22.0514:54В Интернете выложили фото, якобы из тайников задержанных антикоррупционеров (5 фото)
22.0512:22В сети появились фото из тайника одного из задержанных антикоррупционеров


Самое обсуждаемое

22.0506:34Эмомали Рахмон встретился с Дональдом Трампом(1)
22.0509:00Первая встреча президентов Таджикистана и Узбекистана: теплое рукопожатие(1)
22.0513:12В нападении на офицера ГКНБ в Кулябе подозревается группа салафитов(1)
22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(1)
21.0512:33Таджикистан - страна докторов наук?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468846