Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

29.12.201321:24
Источник изображения: Радио Свобода

Зайд Саидов пожалуется на приговор Верховного суда в …Верховный суд

Шухрат Кудратов, один адвокатов Зайда Саидова 29 декабря сообщил Радио Озоди, что это лишь предварительная жалоба, так как они до сих пор не получили текст приговора судьи по делу  Шавката Абулхайрова и не знают конкретно на основании каких обвинений 25 декабря их подзащитный был приговорен к 26 годам заключения.

Шухрат Кудратов сказал, что после получения копии приговора адвокаты Саидова подадут в Верховный суд апелляцию в полном объеме.
“Мы не знаем, на каком основании  суд вынес решение. После того, как увидим, изучим, затем в апелляции отклоним все доводы суда, потому что верим в невинность нашего подзащитного”.

Адвокат сообщил, что после объявления приговора каждый день встречается с Зайдом Саидовым и он также настаивает на своей невиновности и считает приговор 26 лет тюрьмы безосновательным.

“Он не считает себя виновным не в одном преступлении. Приговор считает несправедливым и незаконным”.


Шухрат Кудратов заявил также, что дело Зайда Саидова политическое и заказное, и что ни оно ведомство не оправдает его.
«Но быдем стараться доказать его невиновность на каждой судебной ступени и показать общественности, что суд не является независимым и выполняет заказ“.

Адвокат Зайда Саидова также сказал, так как Таджикистан не является членом ни одного международного суда , возможности обжаловать приговор на международном уровне не существует. Но они намерены пожаловаться на методы преследования, задержания и суда бывшего министра промышленности и лидера инициативной группы по созданию партии Новый Таджикистан в Комитет по правам человека ООН.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Vendetta
30.12.2013 07:14
Гость
IP:128.52.128.105

ПРОДАМ РОДИНУ!!!!!

Именно так можно назвать деятельность некоторых особо «сознательных» граждан нашей республики, которые занимаются подделкой ВИЗ для граждан таких республик как Афганистан или Китай. Одним из таких мошенников является АЛИБАЕВ НАСИМ КУРБОНОВИЧ 01 МАРТА 1979 года рождения. Скажите мне, почему наши спец службы не занимаются этими вопросами и эти мошенники свободно разгуливают на свободе, когда простые граждане обронив лишнее слово тут же попадают под их надзор. А я вам отвечу.. они просто откупаются от них и продолжают дальше содействовать в получении, продлении или подделке ВИЗ людям, которые несут потенциальную угрозу нам простым людям. Давайте не дадим им зарабатывать на нашем спокойствии и благополучии и будем выводить их из тени в СМИ, интернете, и любыми другими путями. АЛИБАЕВ НАСИМ является одним из тех кто помогает афганцам и китайцам. Постите эту инфу везде усложните им жизнь!!!! Будем показывать пальцем на тех кто продают нашу многострадальную родину и может тогда компетентные органы заинтересуются ими и начнут расследования!!!


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00