Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

03.12.201313:23
Источник изображения: Lenta.ru

Демонстранты помирятся с властями Таиланда на день рождения короля

Власти Таиланда и оппозиция, организовавшая массовые протесты, договорились о перемирии в связи со скорым празднованием дня рождения короля Пхумипона Адульядета. Об этом сообщает CNN со ссылкой на представителя совета национальной безопасности страны Парадона Паттханатхабута (Paradon Patthanathabut). Эту информацию, по данным канала, подтвердил и один из организаторов акций протестов Анчали Пайрират (Anchalee Paireerat).

День рождения короля Таиланда будет отмечаться в четверг, 5 декабря. В этот день монарху, который пользуется большим уважением во всем обществе, исполнится 86 лет.

Одновременно с объявлением о перемирии лидеры протестного движения призвали манифестантов убраться на занятых ими территориях, передает РИА Новости со ссылкой на очевидца событий. По словам собеседника агентства, оппозиционеры уже начали уборку в захваченном ими здании министерства финансов.

Информация о прекращении конфронтации поступила вскоре после того, как руководство страны приняло решение открыть демонстрантам доступ к правительственным объектам, которые те осаждали. В частности, манифестантов пустили к зданию городского управления полиции Бангкока, а также во двор Дома правительства. После получения соответствующего приказа полиция сняла с этих объектов оцепление и частично разобрала ограждения.

Несмотря на договоренность с властями Таиланда лидер демонстрантов Сутхеп Тхаугсубан заверил своих сторонников, что не прекратит борьбу до тех пор, пока таиландский премьер Йинглак Чинават не покинет пост. Глава правительства ранее провела встречу с лидером оппозиции, но отказалась выполнить его требование уйти в отставку. Сутхеп Тхаугсубан, в свою очередь, заявил, что на отказ от своей должности у премьера есть время до 4 декабря.

Демонстрации в Таиланде начались в конце октября в связи с планами правительства принять закон об амнистии, который, по мнению оппозиции, позволил бы вернуться в страну бывшему премьеру Таксину Чинавату, осужденному заочно на два года тюрьмы. Он является братом нынешнего премьера Йинглак Чинават, в связи с чем оппозиционеры утверждают, что она является всего лишь марионеткой в руках Таксина.

Несмотря на то, что законопроект был отклонен парламентом, оппозиция не прекратила митинговать. 25 ноября демонстранты в первый раз штурмовали правительственный комплекс, взяв под свой контроль здания министерств финансов и иностранных дел. Впоследствии столкновения манифестантов с полицией участились, в результате чего три человека погибли, еще сотни получили ранения.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(5)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
24.0713:06Атамбаев: я никогда не прощу Аскара Акаева
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB
24.0712:09Главбух Центра международных программ Минобразования задержан по подозрению в коррупции


Самое обсуждаемое

22.0713:30Следуй моде и политике государства(5)
24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(5)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
22.0722:57Главный налоговик: машины моих подчиненных не столь дорогие, как кажется(1)
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312530