Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

03.12.201315:19
Источник изображения: Lenta.ru

Дмитриченко дали шесть лет за нападение на Филина

Мещанский суд Москвы приговорил к шести годам колонии строгого режима ведущего солиста балета Большого театра Павла Дмитриченко, признанного виновным в организации нападения на художественного руководителя балета Сергея Филина. Об этом 3 декабря сообщает корреспондент «Ленты.ру» из зала суда.

Подсудимый Юрий Заруцкий приговорен к десяти годам колонии особого режима, а Андрей Липатов — к четырем годам колонии строгого режима. Прокуратура просила для Дмитриченко девять лет, для Заруцкого десять лет, а для Липатова — шесть лет колонии. Судья заявил, что не видит возможности назначить никому из подсудимых условный срок. При этом суд учел, что Дмитриченко занимается благотворительностью, а Липатов имеет на иждивении ребенка. В случае с Заруцким, напротив, учтено отягчающее обстоятельство: ранее он был судим.

Суд полностью удовлетворил иск Филина о компенсации. Осужденных обязали оплатить пострадавшему 3,5 миллиона рублей. Ранее Дмитриченко добровольно заплатил пострадавшему 50 тысяч рублей.

Нападение на Филина было совершено возле его дома в ночь на 17 января 2013 года. По версии обвинения, Дмитриченко, у которого были с Филиным рабочие разногласия, заказал преступление своему соседу по даче Заруцкому. Тот привлек к преступлению своего приятеля Липатова. Приятель привез Заруцкого к дому худрука, и он плеснул ему в лицо кислотой. В результате Филин частично потерял зрение, впоследствии он перенес большое количество операций в Германии.

Подсудимые признали свою вину частично. По словам Дмитриченко, он жаловался Заруцкому на Филина, но не просил обливать его кислотой. Исполнитель подтверждает, что принял решение о нападении самостоятельно. Липатов утверждает, что не знал, куда и зачем подвозил приятеля. В своем последнем слове Дмитриченко сказал: «Вся ситуация случилась из-за моего языка, я готов понести моральную ответственность, но за побои, а не то, что мне вменяют». Заруцкий, в свою очередь, заявил: «Я искренне раскаиваюсь в содеянном и искренне прошу прощения перед родителями Липатова, Дмитриченко и Филина».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0414:52УГАИ МВД Таджикистана просит водителей соблюдать правила в Узбекистане
20.0413:22Порядок выдачи шенгенской визы в Таджикистане изменили
20.0411:40Уголовное дело в отношении таджикского олигарха Джамшеда Абдулова прекращено
20.0410:50Источник: Бахтиёра Додохонова и его семью сначала ограбили, а потом отравили
20.0410:23В Худжанде студент сбил насмерть двух женщин


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312576