Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

03.12.201310:02

«Мехнат» поможет трудовым мигрантам получить медстраховку

Душанбе, 3 декабря( НИАТ «Ховар», Мархабо Зунунова) - О готовности качественно и оперативно предоставить трудовым мигрантам всю необходимую информационно - практическую консультацию по процедуре приобретения медицинской страховки, с целью осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации, объявила на днях ООО «Страховая организация «Мехнат». Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в данной компании.
Как сообщил источник, с этой целью в Организации функционирует круглосуточная Информационно справочная служба, в которой каждый желающий может получить полноценные ответы на интересующие его вопросы по медицинскому страхованию в частности и полному спектру услуг в области страхования в целом.
Директор «Мехнат» Фирдавс Мастулов, комментируя данное событие, отметил: «Как известно, с января месяца 2014 года, наличие медицинской страховки станет обязательным документом для трудовых мигрантов, выезжающих в Россию на заработки. Правительство РФ на законопроектном уровне уже одобрило эту поправку в Трудовой кодекс и сейчас активно работает в направлении практического выполнения этой процедуры. Учитывая всю социальную важность этого вопроса, мы вносим свой вклад в поддержку наших трудовых мигрантов и готовы провести всю необходимую работу с каждым клиентом, предоставить максимум полезной информации по медицинскому страхованию и оказать профессиональную информационно правовую консультацию. Для нас важно, чтобы каждый гражданин Республики Таджикистан, получивший медицинскую страховку, и выехавший на заработки в Россию, во- первых, точно знал, какие преимущества несёт с собой эта страховка, и во вторых, чтобы он был абсолютно уверен в её надёжности и воспринимал медицинскую страховку, как гарант его благополучной трудовой деятельности на территории другого государства».
«Мы считаем своим гражданским долгом сделать всё, от нас зависящее , для того, чтобы наши граждане были уверены, что в случае необходимости они смогут моментально воспользоваться медицинской страховкой.
Прошли времена, когда мигранты работали исключительно по устной договорённости с работодателем. Сегодня в таких случаях, обе стороны ожидают большие проблемы, это крупный штраф для работодателя, а для мигранта это - выдворение из страны сроком на 3 и более лет.
А ведь, этих ненужных проблем можно избежать, официально получив всю необходимую информационно практическую консультацию на территории Таджикистана», - отметил, в свою очередь, менеджер по связям с общественностью ООО «Страховая организация «Мехнат» Азиз Хайруллоев.
«Я являюсь разнорабочим в российской строительной компании и благодаря профессиональной консультации специалистов «Мехнат» лично я узнал, что теперь без медицинской страховки на территории РФ трудовых мигрантов ожидает штраф. Своевременная информация помогла мне избежать этого, так как вначале нового года я планирую снова выехать в Россию на заработки. - поделился своими впечатлениями житель района Пяндж, Сафарбек Девлохов.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0115:58Приживется ли дрофа в Тигровой балке
24.0115:42АБР требует от Таджикистана пересмотреть тарифы на электроэнергию
24.0114:55Жители столицы высказались «за» и «против» реформы на транспорте
24.0114:51«Барки точик» задолжал более 2,7 млрд. сомони
24.0114:31Япония профинансирует реализацию 10 проектов в Таджикистане


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(6)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(4)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)
24.0109:10«Агроинвестбанк» сократит 800 сотрудников(1)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625046