Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

03.12.201311:55

МТЦ изучает возможности интеграции туризма с креативной индустрией в Таджикистане

Avesta.Tj | 03.1102.2013 | Международный торговый центр (МТЦ) проведет оценку потенциала Таджикистана в сфере туризма в связке с креативной индустрией, такой как ремесленничество. Картирование туристических направлений в стране с особым фокусом на поддержку бедных слоев населения является одним из новых сфер деятельности МТЦ в Таджикистане.

Франсуа Лоран, международный консультант МТЦ по туризму, завершил свою вторую миссию в Таджикистан 28 ноября 2013г., которая была посвящена вопросам туризма в Таджикистане.

Лоран осуществил две миссии в Таджикистан в октябре и в ноябре 2013 года. Во время миссий г-н Лоран, в сопровождении национальных консультантов МТЦ посетили основные туристические зоны, включая Бадахшан и Зерафшанскую долину, встретился с представителями туристических и ремесленнических компаний, а также, был ознакомлен с потенциалом страны в области туризма.

Цель миссий заключалась в проведении оценки потребностей туризма с фокусом на возможное связывание этого сектора с креативной индустрией, а также технико-экономического обоснования возможного создания организаций по продвижению туризма (ДМО).

По словам Лорана, "теперь вся необходимая информация о текущей ситуации в области туризма Таджикистана, существующих государственных стратегиях и политики, основных заинтересованных сторон сектора, а также о потенциале для развития этого сектора, была собрана для дальнейшего анализа".

По мнению Лорана, страна может привлечь тысячи туристов со всего мира для туризма, походов, экстремальных видов спорта. «Но, для того чтобы превратить Таджикистан в реальный туристический рай, необходимо проделать огромную работу».

«Предварительно, я могу сказать, что нужно улучшить присутствие страны в виртуальном мире, а также развивать онлайн- услуги, такие как покупка авиабилета и бронирование гостиницы. К сожалению, в настоящее время, люди не имеют большого выбора воздушного транспорта до Душанбе, а также и внутри страны. Кроме того, процедуры в аэропорту должны быть улучшены во избежание первого негативного впечатления. За пределами Душанбе можно столкнуться с такими проблемами, как ограниченный доступ в Интернет и оплата кредитной картой, а также снятие денег со счетов. В горных регионах есть большой выбор проживания в гостевых домах, это действительно отличное впечатление, но номера, условия и кухня нуждаются в улучшении", - отметил Лоран.

На основе результатов оценки и после консультаций и согласования со всеми заинтересованными сторонами, МТЦ выявит и выделит потребности в технической поддержке, а также приоритеты в сфере туризма. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0219:44Военные российской базы будут охранять таджико-афганскую границу
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)
27.0217:34Таджикистан и Россия подписали 6 новых документов о сотрудничестве
27.0217:24Путин: Россия - за рост поставок фруктов и овощей из Таджикистана
27.0216:50Президент России вручил лидеру Таджикистана орден Александра Невского (фото)


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(3)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(3)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255