Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

03.12.201314:28

МТЦ изучает возможности интеграции туризма в Таджикистане

Душанбе, 3 декабря. (НИАТ «Ховар»,Фарзона Достонзаде).-Международный Торговый Центр  (МТЦ) проведет оценку потенциала Таджикистана в сфере туризма в связке с креативной индустрией, такой как ремесленничество. 

Как сообщили НИАТ «Ховар» в МТЦ, международный консультант МТЦ по туризму Франсуа Лоран, завершил свою вторую миссию в Таджикистан 28 ноября 2013г., которая была посвящена вопросам туризма в Таджикистане. Лоран осуществил две миссии в Таджикистане в октябре и в ноябре 2013 года. Во время миссий Лоран, в сопровождении национальных консультантов посетил основные туристические зоны, включая Бадахшан и Зеравшанскую долину, встретился с представителями туристических и ремесленнических компаний, а также, был ознакомлен с потенциалом страны в области туризма. Цель миссий заключалась в проведении оценки потребностей туризма с фокусом на возможное связывание этого сектора с креативной индустрией, а также технико-экономического обоснования возможного создания организаций по продвижению туризма (ДМО).

По словам Лорана, теперь вся необходимая информация о текущей ситуации в области туризма Таджикистана, существующих государственных стратегиях и политики, основных заинтересованных сторон сектора, а также о потенциале для развития этого сектора, была собрана для дальнейшего анализа".

 Оценка туристического сектора в Таджикистане ведется в рамках недавно утвержденного проекта по «Укреплению экспортной конкурентоспособности малых и средних предприятий текстильно-швейной отрасли и повышения потенциала институтов поддержки торговли в Республике Таджикистан», который является четвертым компонентом Программы SECO в области торговли в Таджикистане. 

Основываясь на результатах вышеупомянутой оценки, планируется подготовка нового проекта в поддержку туризма в Таджикистане, который будет финансироваться Правительством Швейцарии.

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00