Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

03.12.201306:13

Посольство Таджикистана в России разъяснило правила заполнения миграционной карты

Avesta.Tj | 03.1102.2013 | Таджикским трудовым мигрантам необходимо быть более внимательным при заполнении миграционной карты при въезде на территорию Российской Федерации. Об этом «Авеста» сообщил официальные представитель посольства Таджикистана в России Мухаммад Эгамзод 

По его словам, в той графе, где они должны указать цель своего визита, необходимо поставить отметку, там где, на самом деле определяется их статус дальнейшего пребывания в РФ.

«Проблема заключается, в том, что многие наши граждане думают, что если в графе миграционной карты они укажут, допустим, вместе «Работа», «Частное» или «Туризм», то таким образом избежав усиленного контроля ФМС РФ, могут спокойно работать там, где хотят. Это не правильно, так как, в таких случаях, после того как выясняется, что гражданин занимается трудовой деятельностью в РФ, это в единой базе данных может быть оценено, как нарушение закона и этим лицам не дается разрешение на въезд», - пояснил Эгамзод.

«В связи с этим, следует правильно указать, цель поездки в Россию: на работу, на учебу, лечение. Как ранее сообщалось, с января 2013 года в России введены новые миграционные правила, создана единая миграционная база данных, и если иностранный гражданин в период пребывания на территории РФ допустил нарушения, база его автоматически выявит, и он не будет допущен на территорию РФ», - подчеркнул он.

«Если взять наших студентов, даже если они при въезде в РФ в миграционной карте не укажут, что приехали на учебу, то у них возникнут проблемы», - резюмировал представитель посольства.

Ранее глава ФМС России Константин Ромодановский заявил, что мигранты, скрывшие при въезде в Россию свой статус гастарбайтеров, не смогут получить разрешений на работу.

Сейчас приезжие из стран СНГ, как правило, не называют реальной цели визита из опасений усиленного контроля со стороны российских властей. В России находится 11,1 млн. иностранцев, из них лишь у 1,8 млн. есть разрешение на работу либо патент. Еще часть людей приехали в страну на учебу, лечение, в гости к родственникам или в качестве туристов.

«Остается 3,6 млн. человек, которых мы называем группой риска. Не будем себя обманывать: большинство этих людей, конечно же, тоже где-то работают. Естественно незаконно», - сообщил Ромодановский.

У ФМС, по его словам, есть все основания предполагать, что незаконной трудовой деятельностью занимаются многие из указавших частные цели поездки в Россию. «Недавно мной дана команда: те, кто заявляет о каких-то иных причинах приезда, кроме работы, не получат ни разрешения на работу, ни патента. Все, хватит играть в гуманистов», - сказал глава ФМС.

По итогам действующего с января 2013 года запрета на въезд приезжим, более чем 380 тысячам мигрантов запретили въезжать в Россию за нарушение законов РФ. 

Источник: ИА "Авеста"
2.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки
22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(3)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156232