Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

03.12.201313:45
Источник изображения: Lenta.ru

Премьера Украины срочно вызвали в Верховную Раду

Главу правительства Украины Николая Азарова вместе со всеми членами кабинета министров срочно вызвали в Верховную Раду, сообщают «Комментарии». В парламенте сегодня, 3 декабря, планируется рассмотреть вопрос об отставке правительства.

Присутствия министров в Раде ранее потребовала оппозиция. «Здесь должен присутствовать преступник Азаров, преступник Захарченко и другие, которые давали указание бить наших людей», — заявил один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк (ранее противники власти потребовали отставки правительства Николая Азарова и наказания главы МВД Виталия Захарченко за недавний разгон митинга на Майдане Незалежности, в ходе которого пострадали десятки людей — прим. Ленты.Ру). Члены правительства, по его словам, должны «отчитаться перед парламентом и украинским народом».

Требование получило поддержку большинства депутатов. За это проголосовали 368 парламентариев из 450. После этого спикер парламента Владимир Рыбак объявил перерыв.

Вопрос об отставке оппозиционеры накануне подняли на заседании согласительного совета, в котором участвовали и представители власти. Спикер Рады заявил, что этот вопрос может быть рассмотрен в парламенте.

Между тем большинства голосов в Раде, необходимого для выражения недоверия правительству, у оппозиции нет. Во фракции же правящей Партии регионов заявили, что голосовать за отставку кабинета министров не будут. Повлиять на ход голосования, правда, еще могут коммунисты и внефракционные депутаты.

На Украине с конца ноября проходят массовые акции в поддержку евроинтеграции страны и за смену ее нынешнего руководства. Митинги были спровоцированы отказом властей от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом. Они проходят, как в столице, так и в других городах. В Киеве сторонники оппозиции захватили здание мэрии, в минувшие выходные была также предпринята попытка штурма президентской администрации (по данным МВД Украины, к ней были причастны представители радикальной организации «Братство»).

В настоящее время протестные акции в Киеве продолжаются. Митинг оппозиции у Верховной Рады, по информации «Сегодня», собрал около 20 тысяч человек. Здание парламента оцеплено бойцами спецподразделения «Беркут». В оппозиции заявляли ранее, что штурмовать Раду не планируют.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278