Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

03.12.201311:57
Источник изображения: news.tj

Путин: В Киеве не революция, а подготовленные из-за границы погромы

События на Украине напоминают не революцию, а погром, заявил президент РФ Владимир Путин журналистам по итогам переговоров со своим армянским коллегой Сержем Саргсяном.

«События на Украине напоминают больше не революцию, а погром. На мой взгляд, это мало связано со взаимоотношениями Украины с Евросоюзом», — сказал российский президент, сообщает Korrespondent.net.

 По его мнению, нынешние события на Украине готовились к предстоящим в этой стране президентским выборам.

«На мой взгляд, все, что происходит, не имеет прямого отношения к взаимодействию с Евросоюзом. Это внутриполитический процесс, попытка оппозиции раскачать действующую легитимную власть в стране. То, что сейчас происходит, говорит о том, что это, по всей видимости, хорошо подготовленные акции, и эти акции, на мой взгляд, более подготовлены не к сегодняшним событиям, они готовились к президентской выборной кампании весной 2015 года. Это все заготовки к президентским выборам», — подчеркнул он.

Российский лидер подтвердил свою позицию, что каким бы ни было решение украинского народа, Россия будет относиться к нему с уважением.

«Еще раз повторю, что мы примем любой выбор украинского народа. Мы исходим из того, что ситуация на Украине нормализуется», — также отметил он.

По его словам, если посмотреть на содержание соглашений с ЕС, "то до этой мечты многие могут просто не дожить, потому что условия очень жесткие".

Кроме того Путин полагает, что украинская оппозиция то ли не контролирует происходящее, то ли является ширмой для экстремистских действий.

«Мы видим хорошо подготовленные и обученные группы боевиков, а оппозиция то ли просто не может контролировать то, что происходит, то ли просто является политической ширмой для экстремистов», — сказал Путин.

Между тем, нардеп от «Батькивщины» Сергей Соболев считает, что президент России Владимир Путин пытается расшатать ситуацию в Украине из-за провокаций. Об этом он рассказал в комментарии корреспонденту Gazeta.ua

«Убежден, что провокации происходили под непосредственным наблюдением правой руки Путина - Медведчука (Виктор Медведчук, глава «Украинского выбора»).

То, что это осуществлял боевой отряд Медведчука, который в течение последних десятков лет в Украине руководил всеми провокациями - это отряд Корчинского. Это признали не только мы, но и милиция. То, что до сих пор Дмитрий Корчинский и его боевики не задержаны, означает, что их будут использовать еще в таких погромах", - рассказал Соболев.

Нардеп убежден, что Путин знает, что в Киеве готовились провокации.

Как сообщает РИА Новости, в минуший понедельник вечером президент Украины Виктор Янукович дал интервью местным телеканалам.

Виктор Янукович:  «Я убежден в том, что любой, даже худой, мир лучше, чем любая война. Когда мы говорим, что мы строим демократическое государство, демократическое общество, — а мы все граждане одной страны, — важно, чтобы участники этого общества и происходящих процессов придерживались законов. Не имеет значения, это представители власти, правоохранительных органов, это участники этих акций — все должны обязательно выполнять законы нашего государства. Любое волеизъявление людей, любые акции — это подтверждение, что каждый человек имеет не только право, но и возможность выразить свою точку зрения. Но очень важно, чтобы эти акции всегда носили мирный характер».

Премьер-министр страны Николай Азаров на встрече с иностранными дипломатам заявил, что усматривает в происходящем признаки госпереворота.

Николай Азаров: «Сейчас ситуация поменялась. Политики, которые присоединились к этой акции, резко радикализировали ситуацию. Массовый характер акций перерос и принял неуправляемый характер, а точнее — управляемый характер со стороны определенных политических сил. <…> Для достижения этой иллюзии (о возможности свергнуть существующий строй) используются абсолютно незаконные методы. Людей направляют на захват органов власти».

«Как понимать, что сейчас заблокирован доступ людей в здание кабинета министров, министерства экономики, министерства финансов? Население 46-миллионной страны сейчас, буквально через несколько дней, перестанет получать заработные платы, пенсии, пособия, стипендии».

«Власти Украины усматривают в блокировании органов госвласти признаки госпереворота, но пока проявляют сдержанность и готовы дать гарантии неприменения силы против мирных демонстрантов».

Около недели в Киеве устраивают акции протеста сторонники евроинтеграции. Поводом послужило решение властей страны приостановить подписание с Евросоюзом соглашения об ассоциации, отмечает Dkvartal.ru.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(4)


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(4)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246