Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

03.12.201317:33
Источник изображения: news.tj

Рада не поддержала отставку правительства Украины

Украинский парламент не стал выносить вотум недоверия правительству Николая Азарова, Напомним, смена кабинета министров была одним из главных требований оппозиции, сообщает РИА Новости.

За решение о недоверии правительству проголосовали 186 депутатов Верховной рады, для принятия вотума требовалось 226 голосов.

Лидеры оппозиционных фракций Арсений Яценюк («Батькивщина»), Виталий Кличко («УДАР») и Олег Тягнибок («Свобода») предлагали Раде выразить недоверие правительству «за предательство украинского народа». 21 ноября правительство приостановило подготовку к подписанию соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Начало рассмотрения резолюции было отложено из-за отсутствия в правительственной ложе членов Кабинета министров. Чиновники во главе с премьер-министром Украины Николаем Азаровым вовремя не смогли попасть в здание Кабинета министров из-за протестующих, пишет Радио Свобода.

Когда премьер-министр Николай Азаров оказался на трибуне, а весь кабинет министров в зале заседаний Верховной Рады, оппозиционные депутаты встретили их криками "Позор!". Николай Азаров потребовал от  протестующих прекратить захваты зданий официальных органов, что, по его словам, равносильно блокированию деятельности правительства и других властных структур.

Объясняя решение правительства не подписывать соглашение с Европейским Союзом, Азаров сослался на тяжелую экономическую ситуацию в стране и сокращение товарооборота с Россией. «Я хочу принести извинения за действия наших правоохранительных органов на Майдане. Правительство и президент глубоко сожалеют, что это произошло», — сказал также украинский премьер.

Обращение Азарова к митингующим с трибуны Рады транслировалось на улице, где собрались участники митинга. Слова премьера о причинах решения правительства отложить подписание соглашения с ЕС, заглушались скандированием в зале заседаний Верховной Рады.

Между тем, в Минобороны Украины заверяют, что армия не может быть использована против мирных демонстраций. Как сообщается в заявлении ведомства на сайте: «Вооруженные силы Украины не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан или с целью свержения конституционного строя в стране, смещения органов власти или препятствия их деятельности. Поэтому сообщения, которые распространяют некоторые СМИ, относительно возможности применения вооруженных сил Украины против мирных демонстрантов являются безусловной провокацией».

Тем временем, оппозиция призывает к новым протестам, на улицах Киева остаются тысячи людей, а президент Янукович улетел в Китай.

После голосования в Верховной раде оппозиция призвала митингующих на улицах Киева идти к администрации президента и требовать от главы государства подписать указ об отставке правительства.

на улицах Киева идти к администрации президента и требовать от главы государства подписать указ об отставке правительства.

По информации президентской пресс-службы, Виктор Янукович 3 декабря отправился с визитом в Китай. Однако лидер фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк утверждает, что президент полетит в КНР лишь в среду.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0510:23Президент подписал ряд законов
30.0509:32В Кулябе сгорел дом известного религиозного деятеля Мулло Хайдара
30.0509:01Мэр Курган-тюбе Амирулло Асадулло снят с занимаемой должности
30.0508:59Мэр города Курган-тюбе Амирулло Асадулло снят с занимаемой должности
30.0508:59Электроэнергия будущей ГЭС «Санобод», будет экспортироваться в Афганистан


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(7)
27.0513:29Путин обсудил Сирию и экономическое сотрудничество с президентом Ирана(3)
27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе(2)
29.0509:56Национальная стратегия развития РТ до 2030 года состыкуется с китайской инициативой «Один пояс, один путь»(1)
29.0518:18Шамсия Асаналишоева: «В Саудовской Аравии я прошла через все круги ада» ВИДЕО(1)
30.0506:10Комроншохи Устопириён вошел в тройку лучших дзюдоистов мира(1)
29.0507:18Комроншох Устопириён – двукратный чемпион Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266