Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

03.12.201309:23
Источник изображения: news.tj

Рустами Эмомали возглавил Таможенную службу

Старший сын президента Таджикистана Рустами Эмомали назначен начальником Таможенной службы при правительстве РТ. Кроме того, были осуществлены серьезные кадровые перестановки и в правительстве. В частности, свои кресла покинули Хамрохон Зарифи и Сафарали Наджмуддинов.

В минувшую пятницу указами главы государства со своих постов были сняты министр иностранных дел Хамрохон Зарифи, министр финансов Сафарали Наджмуддинов и министр транспорта Низом Хакимов.

Другими указами президента министром иностранных дел назначен бывший представитель Таджикистана при ООН Сироджиддин Аслов. Министром финансов стал Абдусалом Курбонов, который до этого занимал должность руководителя Дирекции по строительству правительственных объектов Исполнительного аппарата президента.

Вместо Низома Хакимова на должность министра транспорта назначен Хайрулло Асоев.

Таким образом, президент полностью сформировал состав нового правительства Таджикистана, первое рабочее заседание которого прошло в Душанбе 30 ноября.

На этом заседании стало известно о том, что глава Таможенной службы при правительстве РТ Гурез Зарипов в связи с выходом на пенсию снят со своей должности, а на его место назначен Рустами Эмомали, старший сын главы государства.

Рустами Эмомали родился 19 декабря 1987 года, и на данный момент считается одним из самых молодых должностных лиц. Окончил он Таджикский национальный университет по специальности «международные экономические отношения», являлся слушателем курсов Дипакадемии МГИМО. Работал в Комитете по инвестициям и госимуществу, вице-председателем Союза молодежи РТ. Один из организаторов и совладельцев футбольного клуба «Истиклол», председатель Федерации футбола Таджикистана. Женат, имеет дочь.

Будущий преемник?

Назначение Рустама Эмомали со стороны некоторых наблюдателей расценивается, как подготовка на более высокую должность в будущем – на пост главы государства.

Еще недавно в своем интервью «АП» известный таджикский журналист и политолог Нурали Давлатов высказывал мнение, что новом составе правительства могут оказаться дети и близкие родственники главы государства.

По его словам, когда Рахмон пришел к власти в 1992-м, его поддерживала широкая коалиция их представителей в то время Ленинабадской и Кулябской областей, ряда районов Гиссарской долины. Но с каждыми новыми выборами эта коалиция сужалась. Постепенно в его окружении становилось все больше родственников и земляков – уроженцев его района.

«Если эта тенденция сохранится в будущем, и Рахмон не пересмотрит свою кадровую политику, в чем я сильно сомневаюсь, в следующем правительстве мы увидим уже его детей и близких родственников. По мере их подрастания в будущем Рахмон больше будет опираться на них, ограничив влияние в правительстве даже своих земляков-дангаринцев. В традиционных восточных обществах так происходит часто, потому что правители больше всего доверяют своему роду, авлоду или клану. Рахмон на посту президента и председателя правительства просто еще раз доказал эту известную в политике аксиому», - в частности, говорил Н.Давлатов. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0080073