Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

03.12.201312:51
Источник изображения: news.tj

Сотрудники Душанбинского аэропорта наказаны после инцидента с группой «Барака»

Четверо сотрудников Международного аэропорта Душанбе были наказаны по итогам проверки антикоррупционной службы Таджикистана, которая последовала сразу после инцидента с группой "Барака" летом этого года. Они получили выговоры и предупреждения за несоответствующее обращение с пассажирами. 

Пресс-секретарь МАД  Махмадюсуф Шодиев сообщил "АП", что Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией РТ еще в августе текущего года начала проверку в Душанбинском аэропорту на предмет выявления фактов незаконного вымогательства денег у пассажиров со стороны персонала аэропорта.

Расследование в аэропорту началось после сообщения руководителя латвийской группы «Барака» Дмитрия Евсикова, который на своей странице в соцсети Фейсбук рассказал о злоключениях в аэропорту во время вылета из Душанбе после гастролей.

Так, по словам руководителя группы «Барака», которая дала в Хороге и Душанбе концерты, посвященные Наргис Бандишоевой (Tribute To Nargis), поездка в Таджикистан была просто замечательной, до тех пор, пока не настало время покинуть Таджикистан. Он рассказал про «злоключения», с которыми группа столкнулась в таджикском аэропорту.

«Мы сами заинтересованы в том, чтобы было проведено тщательное объективное расследование, потому что всем известно, что аэропорт – это визитка страны. А тут недобросовестные лица своими действиями портят её имидж», - заявлял ранее зампред антикоррупционной службы Миллопар Бандишоев.

Тем временем, пресс-секретарь МАД отметил, что в целом в результате проверки были выявлены нарушения в работе 12 сотрудников международного аэропорта и службы авиационной безопасности. «Некоторым был объявлен выговор, некоторых пришлось понизить в должности, - подчеркнул он. – Однако антикоррупционеры выявили в основном грубые ошибки и несоответствие занимаемой должности, при этом, фактов коррупции выявлено не было».

После проведенных проверок, отметил Шодиев, руководство аэропорта провело со службой авиационной безопасности и производственно-коммерческой службой аэропорта несколько совещаний, где были обсуждены пути повышения качества обслуживания пассажиров.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(4)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521