Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

03.12.201311:59
Источник изображения: Lenta.ru

Спасательные работы на месте крушения вертолета в Глазго завершены

Сотрудники экстренных служб завершили работы на месте крушения полицейского вертолета в Глазго, в результате которого погибли девять человек. Об этом 3 декабря пишет The Herald Scotland.

Новых тел на месте крушения вертолета Eurocopter EC135 найдено не было. В ближайшее время британское Бюро по расследованию авиапроисшествий (AAIB) обещает предоставить подробный отчет по результатам поисково-спасательной операции.

В AAIB уже сообщили, что перед крушением пилот не подавал сигнала бедствия и не сообщал о каких-либо технических неполадках. До падения взрывов и пожара на борту вертолета зафиксировано не было.

Вертолет не был оборудован «черными ящиками», на которые обычно записываются все показания приборов и разговоры экипажа, сообщает Sky News. Тем не менее, в «Еврокоптере» было установлено современное оборудование, которое сохраняло часть данных. В бюро расследований надеются, что благодаря этим системам специалисты смогут восстановить сведения о техническом состоянии вертолета на момент крушения.

Единой версии о причинах авиакатастрофы пока нет. Очевидцы произошедшего ранее утверждали, что у вертолета перестал вращаться несущий винт. После этого машина вертикально рухнула на крышу здания.

Операция по разбору обломков здания и вертолета проходила с 30 ноября. При этом ее несколько раз приходилось прерывать, потому что существовала серьезная опасность обрушения стен. Сотрудникам экстренных служб удалось при помощи подъемного крана извлечь фюзеляж «Еврокоптера».

Полицейский вертолет упал на здание паба «Clutha Vaults» в Глазго, проломил крышу и провалился внутрь вечером в пятницу, 29 ноября. В момент крушения в помещении шел концерт ска-группы Esperanza. На выступлении присутствовали более 100 человек.

В результате крушения погибли девять человек, еще 32 посетителя бара пострадали. 11 раненых из них до сих пор находятся в больницах. В числе жертв инцидента пилот вертолета и двое полицейских, которые находились на борту вместе с ним.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»
23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации
23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии
23.1007:30В Таджикистане появятся три новых праздника


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250