Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

03.12.201318:55
Источник изображения: news.tj

США сбросили две тысячи мышей на остров Гуам

США сбросили на остров Гуам 2 тысячи мертвых мышей, пропитанных ядом, чтобы снизить популяцию рептилий, которые угрожают экосистеме острова, передает во вторник телеканал NBC, сообщает РИА Новости.

В последние годы распространение змей на тихоокеанском острове, в частности, вида Коричневая бойга, приобрело угрожающие масштабы. По данным ученых, из-за рептилий, у которых на Гуаме нет естественных хищников, местные птицы находятся под угрозой исчезновения. Ученые опасаются, что змеи с Гуама распространятся и на другие острова, в частности, на Гавайские, которые находятся от Гуама в более чем 6,4 тысячи километров. Расстояние в данном случае не имеет значения, так как, например, Коричневая бойга "прибыла" на Гуам в 40-х годах 20 века на американском военном корабле.

Помимо экологического ущерба, нашествие змей наносит ощутимый экономический урон. Рептилии постоянно пробираются в электроподстанции авиабазы, вызывая тем самым технические сбои. Ежегодно на восстановление работы системы электроснабжения уходит 4 миллиона долларов.

"Десант" был сброшен в районе американской авиабазы "Андерсен" на острове в воскресенье. К каждой мыши привязаны небольшие парашюты, чтобы отравленные животные зацепились ими за ветки деревьев и остались висеть там, где чаще всего охотится этот вид змей.

Такие операции проводятся в США регулярно. Это уже четвертая и самая крупная "бомбардировка" острова мышами. Экологи критикуют такие методы борьбы с рептилиями. Так, активисты зоозащитной организации "Люди за этичное обращение с животными" (PETA) называют этот метод жестоким, так как змеи могут умирать в течение нескольких дней, а от отравы могут погибнуть "невинные" представители местной фауны.

Гуам, расположенный в западной части Тихого океана на архипелаге Марианские острова, входит в состав США, однако его жители не имеют права участвовать в общенациональных выборах. Третью часть острова занимает военная база США.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги
24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247