Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

03.12.201315:38
Источник изображения: Lenta.ru

Тернопольских школьников отпустили на каникулы для участия в забастовке

Во всех школах Тернополя (города на западе Украины) объявлены внеплановые каникулы для учеников 5-11 классов. Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

Школьники будут отдыхать с третьего по шестое декабря, учащихся начальных классов эта инициатива не коснется. «Таким образом школы присоединились к общегородской мирной забастовке, которая объявлена в Тернополе», — говорится в сообщении. Когда учащиеся будут отрабатывать пропуски, не уточняется.

Общегородская забастовка была объявлена в Тернополе 1 декабря. Поводом для нее, как утверждали в городском совете, стало «грубое и циничное нарушение гражданских прав во время жестокой и кровавой расправы спецподразделения "Беркут" над мирным Евромайданом в Киеве в ночь на 30 ноября». Тогда же на центральную площадь города вышли несколько тысяч людей (митинг продолжается до сих пор).

Начиная со 2 декабря, в Тернополе, по данным «Сегодня», приостановили учебный процесс несколько вузов, чьи студенты и преподаватели присоединились к акции протеста. Несколькими днями ранее мэр города Сергей Надал призвал ректоров местных университетов отменить занятия и вместе с преподавателями выйти на площадь.

Акции протеста в поддержку евроинтеграции страны и за смену ее нынешнего руководства в настоящее время проходят также в Черкассах, Львове, Ивано-Франковске у других украинских городах. Митинги были спровоцированы отказом властей от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом. В Киеве сторонники оппозиции 1 декабря захватили здание мэрии и штурмовали президентскую администрацию. В ходе беспорядков пострадали свыше 200 человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0512:01Сотрудниками антикоррупционного ведомства задержан очередной «земледелец»
22.0511:21Экс-генпрокурор Узбекистана покается перед Мирзиёевым и узбекским народом по телевизору
21.0514:12Акция протеста прошла у здания посольства Ирана в Душанбе
21.0513:09Группа молодых людей провела акцию протеста у посольства Ирана в Душанбе
18.0507:12Дональд Трамп: Ким Чен Ын не будет убит, как Каддафи


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263