Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

03.12.201314:08

В Youtube появились кадры, не вошедшие в программу «Орел и Решка» о Душанбе

На видеохостинге Youtube.com появился видеоролик с фрагментами съемок украинской передачи «Орел и Решка», которые не были включены в выпуск о Душанбе. Ролик был выложен 30 ноября пользователем  Ризваном Шоискандаровым.

На кадрах запечатлены улицы Душанбе, и душанбинцы, которые при виде ведущих спешат сфотографироваться с ними. Сами же ведущие Андрей Бедняков и Настя Короткая удивлены гостеприимным Таджикистаном.

Настя, которая сидит на банкете в честь передачи, хвастается богато накрытым столом перед своим коллегой и говорит, что ни копейки за него не заплатила. «Мне сделали такой подарок», - подчеркнула она. «Народ гостеприимный, реально, я такого не ожидал», - с восхищением говорит Бедняков.

Новый выпуск о Душанбе украинской познавательной телепередачи «Орел и Решка», который был показан по телеканалу «Пятница» 23 ноября, вызвал бурное обсуждение и недовольство зрителей в Таджикистане.

Некоторых таджикских зрителей покоробили некоторые высказывания ведущего Андрея Беднякова. В частности, по их мнению, он обидно описал особенности таджикского народа: что Душанбе – это город, где женщины ходят в «шароварах», где баранов режут прямо на улицах на глазах у детей и главное национальное блюдо таджиков – курутоб готовят из «объедков» лепешек.

Эти эпизоды вызвали большое обсуждение среди пользователей соцсети Facebook, которые резко осудили авторов передачи и обвинили их в искажении действительной жизни таджиков.

Между тем, уже 24 ноября на странице данной телепередачи в Facebook появилось официальное обращение «Орла и Решки» к недовольным зрителям, в котором авторы передачи, объяснив цели и задачи программы, отмечают: «Мы показываем колорит и то, что отличает нашу культуру от других показываемых в программе культур – именно это интереснее всего. Именно за это нас смотрят. Поэтому не стоит писать о том, что мы не сняли в вашем городе очередной крутой отель или очередной крутой ресторан, или как много крутых машин ездят по улицам. Нам все равно, какое впечатление вы хотите произвести на соседей. Потому что нашим зрителям интереснее смотреть, как живут люди, какие у них обычаи и традиции, и чем мы друг от друга отличаемся».

Также авторы, обращаясь к душанбинцам, которые в своих постах и комментариях обвиняли ведущих передачи в том, что их в Таджикистане гостеприимно приняли, а они, в свою очередь, негативно показали страну, подчеркнули: «Мы с уважением показали Ваши традиции, рассказали о гостеприимстве, показали колорит кишлаков, красоту гор и праздник жертвоприношения. Сказали, что уикенд в Таджикистане – это РОСКОШНЫЙ вариант для любознательных путешественников. Мы пожертвовали сюжетом про люксовую машину и отель, чтобы показать истинное богатство Таджикистана – Памир и людей. И мы всю программу с большим почтением говорили про это. Многие жалуются, что мы жили в хорошей гостинице и в нашу честь устроили банкет, а мы этого не показали в программе… Так вот, вся команда искренне благодарна за такой прием, и если те, кто принимал нас, приедут в Киев – мы обязательно встретим их как дорогих гостей. Но это ведь было не постановочное гостеприимство, не для кадра... не так ли? Этого не было в сценарии, и мы не обязаны были это снимать. Кроме истории с отелем, но, к сожалению, по логике повествования она просто вылетела из монтажа, и за это мы приносим свои извинения персоналу гостиницы».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
SNG_02
03.12.2013 16:22
Гость
IP:82.151.207.54
А зачем теперь это надо ???  Уверен что если еще раз эти клоуны  приедут их будут говном кидать и плюнуть в лицо ! как бы в народном таких называют "курнамак".
03.12.2013 15:41
хохлы и не мечтали о таком рейтинге в соц.сетях благодаря нашим соотечественникам.народ какой то у нас примитивный стал...какая то программа вообще не какая и  такой всплеск эмоций.смешно смотреть как на ведущих набрасываются на улице,бред какой то.можно подумать супер звезды приехали.не думал что у нас так популярны хохлятскик программы.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(7)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290