Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

03.12.201311:46
Источник изображения: Lenta.ru

В Киеве устроили бессрочную акцию в поддержку Януковича

Представители правящей на Украине Партии регионов начали бессрочную акцию в поддержку президента Виктора Януковича. Об этом сообщает УНН. Мероприятие проходит в Мариинском парке Киева, возле Верховной Рады.

«Сегодня мы взяли Мариинский плацдарм... Мы... начинаем бессрочную акцию в поддержку президента и нашей партии», — цитирует РБК-Украина выступившего там бывшего депутата от ПР Юрия Болдырева. Последние события на Украине, где проходят массовые антиправительственные акции, представитель партии власти назвал попыткой «фашистского переворота».

Болдырев, как передает «Новый регион», кричал со сцены, что «мы будем воевать». Фоном для его выступления была музыка времен Великой Отечественной войны.

По информации «Комментариев», на митинг в поддержку власти пришли около 200 человек.

Ранее, в ночь на 3 декабря, стало известно, что возле Верховной Рады собираются молодые люди и что там монтируется сцена. Оппозиционный депутат от «Батькивщины» Олег Медуница предполагал, что у парламента собирают так называемых «титушек» (наемных провокаторов).

ТСН, в свою очередь, сообщала, что молодые люди не производят впечатления «титушек» или переодетых в штатское бойцов «Беркута», а напоминают, скорее, студентов. Еще одна версия заключалась в том, что они должны были лишь «застолбить» место для предстоящего митинга партии власти.

Верховная Рада, отметим, сегодня оказалась в центре внимания как оппозиции, так и представителей власти. Парламент в этот день планирует рассмотреть вопрос об отставке правительства Николая Азарова, на которой настаивают участники проходящих на Украине митингов. Комментируя ситуацию, депутат от Партии регионов Инна Богословская, как пишет «Коммерсантъ-Украина», предупредила, что «если не будет принято такое решение [об отставке правительства], парламент будет заблокирован».

Утром во вторник Верховная Рада была оцеплена бойцами спецподразделения «Беркут». Как сообщал «Интерфакс», они выстроились вокруг здания в несколько рядов. К парламенту пришли и сторонники оппозиции. По данным на утро, число митингующих оппозиционеров составляло около пяти тысяч человек. Один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк, как сообщает Gazeta.ua, заявил при этом, что штурм парламента не планируется.

Антиправительственные акции на Украине, напомним, были спровоцированы отказом властей от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом. Митинги, участники которых выступают в поддержку евроинтеграции и требуют смены руководства страны, проходят как в Киеве, так и в других городах. В столице митингующие захватили здание мэрии, была также предпринята попытка штурма президентской администрации (по данным МВД, к ней были причастны представители радикальной организации «Братство»).

Требования оппозиции получили поддержку со стороны местных органов власти на западе Украины. В Крыму, в свою очередь, местный парламент призвал президента принять все необходимые меры для наведения порядка в стране — вплоть до введения чрезвычайного положения.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0216:07В результате пожара в "Амонатбанке" никто не пострадал
21.0216:06Эмомали Рахмон снял с должности замминистра финансов
21.0216:00«Хосилот» уступил киргизскому «Дордою»
21.0215:14Мигранты из Таджикистанf смогут совершить хадж по квоте России
21.0215:03В Душанбе горит здание «Амонатбонка»


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(3)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(1)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156219