Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

30.12.201311:29
Источник изображения: Lenta.ru

Алексея Кабанова признали виновным в убийстве жены

Суд признал Алексея Кабанова виновным в убийстве его жены Ирины Кабановой. Чтение приговора по делу продолжается, сообщает РИА Новости.

Наказание для Кабанова будет оглашено позже. Ранее прокуратура потребовала приговорить подсудимого к 14 годам колонии строгого режима. Алексей Кабанов не согласился с обвинительным заключением, согласно которому он осознанно и расчетливо совершил убийство из личной неприязни. Он настаивает на том, что действовал в состоянии аффекта.

Мать убитой также потребовала от Алексея Кабанова полтора миллиона рублей в качестве моральной компенсации. Прокурор попросил удовлетворить ее требование, однако подсудимый заявил, что у него нет таких денег.

По версии следствия, один из основателей клуба «Проект О.Г.И.» Алексей Кабанов убил свою жену в ночь на 3 января 2013 года. Поссорившись с супругой, Кабанов начал душить Ирину, а затем добил ее ножом. Тело он позже расчленил в ванной и частично спрятал в багажнике машины, которую одолжил у знакомой, а частично выбросил в мусорный бак. Через несколько дней Кабанов объявил о пропаже жены в соцсетях, попросив помочь ему с поисками. 12 января были обнаружены останки погибшей.

В интервью «Ленте.ру» Алексей Кабанов признал свою вину, но заявил, что расчленение и сокрытие трупа — это не отягчающее обстоятельство, а «ужастик, который произошел сам по себе». Он рассказал, что последние месяцы перед убийством у них с женой были сложные отношения, и они задумывались о разводе.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468783