Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Происшествия

    30.12.201311:08
    Источник изображения: news.tj

    Число жертв теракта в троллейбусе в Волгограде возросло до 15

    До 15 человек увеличилось количество погибших в результате взрыва бомбы в троллейбусе в Волгограде. По данным вице-губернатора Волгоградской области Василия Галушкина, еще 23 человека ранены. Чиновник заявил, что все они уже в больницах.

    Как сообщает ИНТЕРФАКС, в результате взрыва троллейбус практически полностью разрушен, в соседних домах выбиты стекла, что говорит о большой мощности взрыва, отметил источник в правоохранительных органах СКФО. Представители правоохранительных органов отмечают, что этот взрыв схож по почерку с двумя предыдущими.

    Полиция устанавливает все обстоятельства взрыва, произошедшего около 8:45. На место происшествия выехали все оперативные службы, поврежденная машина, находящаяся рядом с троллейбусом оцеплена, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

    Следствие квалифицировало взрыв в троллейбусе как теракт. «Уголовное дело возбуждено по двумя статьям - 205 (Теракт) и 222 (Незаконный оборот оружия или взрывчатки) УК РФ», - сообщил Интерфаксу официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

    По поручению Владимира Путина в Волгоград вылетел директор ФСБ Александр Бортников.

    МЧС уже объявило об увеличении своей группировки в Волгограде. Самолет ведомства готовится вылететь в город для того, чтобы забрать пострадавших в результате второго взрыва. На борту самолета пять медицинских модулей.

    «Картина здесь жуткая. Здесь на месте находится губернатор региона, вице-премьер Ольга Голодец и министр здравоохранения Вероника Скворцова», — рассказал Галушкин, сообщает KM.ru.

    Часть пострадавших в ближайшее время будет отправлена в Москву. По словам Скворцовой, в основном у них диагностируются ожоги и множественные травмы, а также минно-взрывные травмы. В основном раненые находятся в тяжелом состоянии.

    Тем временем в Волгоград выдвинулся 495-й спасательный центр, в готовности к выезду из Ростова-на-Дону пребывает Южный региональный поисково-спасательный отряд и региональная специализированная пожарно-спасательная часть.

    «Сегодня в 10:00 на заседании регионального правительства примем еще дополнительные меры — дружинники, досмотр», — сообщил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

    Взрыв в троллейбусе № 15 в Дзержинском районе Волгограда произошел в 8:23 утра в понедельник. Устройство сработало в момент, когда переполненный троллейбус следовал по улице, на которой расположены рынок и универмаг.

    Президент РФ Владимир Путин глубоко соболезнует семьям погибших в результате теракта на вокзале в Волгограде. Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Путин также выразил сочувствие и пожелал скорейшего выздоровления всем, кто пострадал в результате взрыва.

    Песков также проинформировал, что в настоящее время по распоряжению Путина в Волгоград направляется вице-премьер Ольга Голодец, которая на месте будет координировать вопросы оказания первой помощи пострадавшим в теракте.

    Президент поручил силовому блоку установить причины и организаторов теракта в Волгограде.

    «Путин дал поручение министрам и руководителям ведомств силового блока принять все необходимые меры для установления причин и обстоятельств произошедшего теракта, выявления и предания правосудию тех, кто за ним стоит», - сообщил Песков.

    Это уже третий по счету теракт в Волгограде в этом году. Первый произошел 21 октября, когда смертница взорвала себя в пассажирском рейсовом автобусе. Тогда погибли 6 человек, более 40 получили ранения.

    Семьям погибших в результате терактов в Волгограде будет выделено из федерального бюджета по миллиону рублей, а пострадавшим - от 200 до 400 тыс. рублей, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков в понедельник.

    «Принято решение о выделении из федерального бюджета семьям погибших по 1 млн рублей, будут выделены необходимые средства на траурные мероприятия. Тем, кто получили вред здоровью, будет выплачено от 200 до 400 тыс. рублей», - сказал министр в ходе селекторного совещания.

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Азия-Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии
    16.0112:51Доходы таджикского населения растут?(2)
    16.0111:11Узбекистан снова удивит своей продукцией таджикистанцев
    16.0109:57Антикоррупция проверит «коррупционные риски» в четырех госведомствах Таджикистана(3)
    16.0108:58В Таджикистане ожидается создание 15 новых производственных предприятий


    Самое обсуждаемое

    16.0109:57Антикоррупция проверит «коррупционные риски» в четырех госведомствах Таджикистана(3)
    16.0112:51Доходы таджикского населения растут?(2)



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0468784