Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

30.12.201308:04

ЦИК Таджикистана образовал окружкомы по проведению выборов на места выбывших сенаторов

Под председательством главы Центризбиркома Таджикистана Шермухаммада Шохиёна в конце прошлой недели прошло  последнее в уходящем  году заседания ЦИК.

Как сообщил «АП» глава администрации  ЦИК Таджикистана Абдуманнон Додоев, основным  вопросом, рассмотренным на заседании, стало образование окружных избирательных комиссий по проведению назначенных на 15 февраля выборов на места выбывших членов верхней палаты  парламента республики. Выборы членов Маджлиси мили Маджлиси Оли Таджикистана на места выбывших сенаторов 15 февраля будут проведены во всех пяти избирательных округах республики -  в ГБАО, Согде, Хатлоне, РРП и городе Душанбе.

По словам Додоева, ЦИК Таджикистана еще не определил дату проведения выборов на места сложивших с себя полномочия депутатов нижней палаты парламента республики Мархабо Джабборовй и Амирбека Махмадалиева.

Напомним, в декабре досрочно сложили с себя полномочия члена верхней палаты парламента республики в связи с назначением на посты премьер-министра Таджикистана первый вице-спикер Маджлиси милли Кохир Расулзода, вице-спикер Маджлиси милли Кодир Косим в связи с назначением на пост главы Госкомимущества республики и член верхней палаты парламента Хайрулло Асоев в связи с назначением на пост главы Минтранса Таджикистана.

По собственному желанию покинули кресла сенаторов республики экс-глава Академии наук Таджикистана Мамадшо Илолов, экс-глава города Нурек Хамид Абдуллоев, экс-глава Хатлонской области Гайбулло Афзалов, экс-глава города Турсунзаде Давлатшо Гулмамадов, экс-глава Рушанского района Кобиламо Гуломшоева и член верхней палаты парламента страны Шамсмухаммад Назриев.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274