Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

30.12.201306:30

КДК ФФТ дисквалифицировала тренера РШВСМ на полтора года

В конце истекшей недели состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Душанбе, на котором тренер Республиканской школы высшего спортивного мастерства (РШВСМ) Косим Гафуров был дисквалифицирован на полтора года, из которых шесть месяцев являются условными.

Как сообщает официальный сайт ФФТ, а заседании Контрольно-дисциплинарного комитета ФФД был рассмотрен инцидент в матче турнира по футзалу памяти Александра Кирсанова. В своем рапорте судья Парвиз Муртазаев указал на инцидент, произошедший после полуфинального матча «Нацбанк» - GIZ. Тренер РШВСМ по футболу Косим Гафуров по окончанию матча повел себя недостойно, спровоцировав инцидент, в результате чего пострадал судья Парвиз Муртазоев. Также в рапорте указано, что игрок команды GIZ Эхсон Паллаев и игрок команды РШВСМ Далер Ёдгоров оскорбляли арбитра и применили физическую силу по отношению к нему. Также обсуждался вопрос о неэтичном поведении и рукоприкладстве со стороны Парвиза Муртазаева в ходе проведения матчей «Казокон» - «Гиссар» и «Нацбанк» - GIZ на турнире А. Кирсанова.

КДК ФФД вынес следующие решения:

- Дисквалифицировать тренера Республиканской школы высшего спортивного мастерства по футболу Косима Гафурова на полтора года, из которых шесть месяцев считать условными, а также оштрафовать его на 1500 сомони за физические воздействия на судью. Направить официальное письмо в адрес директора РШВСМ по футболу Пулода Кодирова с информацией о недостойном поведении Косима Гафурова.

- Дисквалифицировать игрока команды GIZ Эхсона Паллаева на один год от всех соревнований, проводимых под эгидой Федерации футбола города Душанбе.
- Дисквалифицировать игрока команды РШВСМ Далера Ёдгорова на 6 месяцев от всех соревнований, проводимых под эгидой Федерации футбола города Душанбе.
- За систематические неэтичные поведения, а также рукоприкладство в ходе проведения матчей турнира, посвященного памяти Александра Кирсанова, отстранить арбитра Парвиза Муртазаева сроком на 2 месяца от обслуживания всех соревнований, проводимых под эгидой ФФД. Направить рапорт в адрес председателя судейского комитета ФФТ о неподобающем поведении Парвиза Муртазаева и применении по отношению к нему санкций, согласно Дисциплинарного кодекса арбитра.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00