Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.12.201315:03
Источник изображения: Радио Свобода

Нацбанк: "Мы не давали Занджони никаких документов"

По словам Абдугаффора Курбонова, пресс-секретаря НБТ, «мы согласны с мнением депутата иранского парламента Саида Хайдари, что документ, направленный иранским бизнесменом Бобаки Занджони от имени Национального банка Таджикистана, является фальшивкой.

Бобаки Занджони отправил этот документ в иранский парламент как якобы свидетельство того, что он через Нацбанк Таджикистана перевел на счета министерства нефти Ирана более 2 млрд долларов.

Официальный представитель НБТ в беседе с Радио Озоди 30 декабря, также сообщил, что более того Нацбанк ранее призвал таджикские банки отказаться от сотрудничества в «Kont Investment bank», принадлежащий Бобаки Занджони. “После объявления санкций США в отношении «Kont Investment bank»

деятельность этого банка в стране была ограничена. На основании проверки специалистов банка решением №48 правления Национального банка от 28 марта 2013 года  «Kont Investment bank» был лишен права открывать филиалы и участвовать в сделках кредитования клиентов», сказал он

Ранее пресс-секретарь «Холдинг Контгрупп Таджикистан” Далери Абдулло подтвердил, что действительно 28 марта они получили из Нацбанка письмо, в котором говорится об ограничении деятельности этого банка. Но, по его словам, "это не говорит о полном прекращении деятельности “Контбанк” в Таджикистане.  Этот банк продолжает осуществлять деятельность в соответствии с законодательством Таджикистана и международными законами».
 
В то время как власти США 1 мая нынешнего года объявили санкции в отношении деятельности этого банка, руководитель правового департамента представительства «Kont Investment Bank» в Душанбе Сангин Раджабов 2 мая сообщил Радио Озоди, что этот банк не имеет никакого отношения к гражданину Ирана Муртазо Бобаки Занджони и о официальная информация об этом была направлена в Нацбанк Таджикистана и другие финансовые структуры страны.

Однако спустя неделю генеральный директор АО  “Холдинги Контгрупп Точикистон” Рустам Саидов в беседе с Радио Озоди признал влияние санкций на банк и холдинг и добавил, что несмотря на это деятельность банка и всех компаний холдинга продолжается.

Далери Абдулло говорит, что главная цель “Холдинг Контгрупп Точикистон” создание рабочих мест в Таджикистане и тем самым повышение уровня жизни населения. В своем письме к министерству финансов США руководство холдинга просило исключить банк из списка подвергшихся санкциям.

Kont Investment является банком-инвестором, созданным в 2011 году в Таджикистане. Центральный офис банка находится в Душанбе, его уставной капитал, как объявлено, составляет 500 миллионов сомони.

Один из крупнейших проектов, реализованных банком и компанией, принадлежащие Занджони в Таджикистане, является реконструкция автобусного терминала в Душанбе и ввоз в страну сотен современных автобусов для осуществления пассажирских перевозок компанией "Asian-Express". На церемонии открытия терминала 12 марта 2013 года, т.е. за две недели до письма Национального банка, Бобаки Занджони находился рядом с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Кстати, Нацбанк Таджикистана ограничил деятельность "Контбанк" из-за санкций США с 28 марта, хотя, по сообщению министерства финансов США санкции против Занджони были объявлены 1 мая.

Радио Озоди

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России 2015

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
30.12.2013 16:55ответ на сообщение →0011 (30.12.2013 15:39)

   Смотря, для кого хайр мешавад?

    Недра уже ни принадлежат РТ, транспортную составляющую экономики и остатки недвижимости и превитизируют в течения 1-2 года, энергетическую систему может еще раньше (к концу года). В принципе Таджикистан о котором все мечтали, уже нет. После Талко акционируют (продадут своим акции) Барки точик, после ТЖД,  РТ финансово и экономически уже не зависит и не принадлежит народу (гражданам) РТ, юридически эту потерю оформят к концу этого десятилетия, тогда и названия государства наверное поменяют на новую.


0011
30.12.2013 15:39
Гость
IP:193.28.228.46

Все! Уголовное дело, 26лет тюрмы с конфискацией имущества в пользу рахмона.

Вот такой конец ждет любого человека который вложит в РТ свои деньги больше 1млн.долл. 

Мне кажется таких выходок не нужно афишировать на всю планету, человек из конющной реставрировал современный терминал, пригнал новые  автобусы, такси, дал работу многим душанбинцам, мы все еще не довольны...

С таким темпом, наше будущее, автономия в составе Китая, потому, что только они не смотря на проблемы пока дают кредиты, а мы берем и лезем в долги о которых никто даже не думает.

Охираш ба хайр шавад.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00