Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

30.12.201311:40
Источник изображения: news.tj

Таджикистанцы в России скорбят по погибшим в терактах в Волгограде

Таджикистанцы, временно или постоянно проживающие и работающие в России, глубоко скорбят по погибшим в серии взрывов в Волгограде и осуждают эти теракты.

Как сообщил «АП» официальный представитель посольства РТ в РФ Мухаммад Эгамзод, сегодня с  раннего утра члены Общественного Совета при посольстве Таджикистана в России, активисты таджикской диаспоры, интеллигенция и простые мигранты почти со всех российских регионов связываются с посольством, пишут и звонят. «Они считают, что эти безжалостные акты, в первую очередь, направлены на дестабилизацию многонационального российского общества, разрушение самих основ  государства российского, где живут и работают представители разных народов и наций».

Эгамзод отмечает: «Печально, что в этих и ранее произошедших терактах в России погибли и пострадали и наши соотечественники, простые люди. Это наша общая боль, общая трагедия. Надеемся, что все виновные в этом преступлении будут установлены и наказаны строго по закону».
В Волгограде, где еще в воскресенье прогремел взрыв на вокзале, в понедельник утром совершен новый теракт – в Дзержинском районе взорвался троллейбус. Сила взрыва была такой, что машину буквально разнесло на куски, а в соседних домах выбило стекла. На месте погибли 15 человек. Пострадали, по последним данным, 23 человека, среди них годовалый ребенок. Все раненые уже госпитализированы, передает ИТАР-ТАСС.

Накануне теракт был совершен на железнодорожном вокзале города. В результате взрыва погибли 17 человек, более 40 были ранены, пять человек, по последним данным, находятся в критическом состоянии.

Крупный теракт был совершен в Волгограде и 21 октября этого года — тогда во время движения рейсового автобуса, в котором находились более 40 пассажиров, прогремел взрыв, погибли семь человек, более 40 пострадали.

Сегодня президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон сегодня направил телеграмму соболезнования президенту Российской Федерации Владимиру Путину, по случаю произошедшего террористического акта на железнодорожном вокзале в Волгограде.

Как сообщает пресс-служба лидера Таджикистана, в своем послании Э. Рахмон подчеркивает: «С глубоким прискорбием воспринял известие о террористическом акте, произошедшем на железнодорожном вокзале в Волгограде, повлекшем за собой человеческие жертвы. Решительно осуждая этот бесчеловечный акт, мы заявляем о своей поддержке усилий, направленных на эффективное противостояние этому злу и выступаем за действенное объединение усилий мирового сообщества в борьбе с ним».

«Выражая Вам свои глубокие соболезнования, прошу Вас, уважаемый Владимир Владимирович, передать родным и близким погибших наши искренние чувства сопереживания, а также пожелание скорейшего выздоровления всем пострадавшим», - говорится в соболезновании президента Таджикистана.

Напомним, при теракте на вокзале Волгограда погиб гражданин Таджикистана, уроженец города Турсунзаде  53-летний Тошпулат Назаров.

Еще один наш соотечественник 42-летний уроженец города Душанбе Рахмонали Газиев получил ранения и в тяжелом состоянии сейчас находится в отделении реанимации 25-ой городской больнице Волгограда.

Как сообщает посольство РТ в РФ, его состояние остается крайне тяжелым. «Сегодня утром мы общались с врачами 25-ой городской больницы и интересовались его положением. «По словам врачей, после проведенной вчера операции, Рахмонали находится в отделении реанимации», - сообщил «АП» официальный представитель посольства Мухаммад Эгамзод.

По его словам, по поручению посла РТ в РФ Абдулмаджида Достиева Консульская служба совместно с диаспорой в настоящее время занимается вопросом организации отправки тела погибшего в результате теракта на вокзале в Волгограде Тошпулата Назарова на родину.  

Также, по словам Эгамзода, параллельно ведется работа со штабом инцидентов в Волгограде с целью уточнить, нет ли среди погибших и пострадавших наших граждан при взрыве в городском троллейбусе.

Сегодня ранним утром в Волгограде был взорван троллейбус, сообщается о 15 погибших, среди которых был и годовалый ребенок. Еще 25 человек ранены.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262