Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

31.12.201310:22
Источник изображения: news.tj

Экс-участковый инспектор ОМВД Яванского района обжаловал свой приговор

Экс-участковый инспектор ОМВД Яванского района Машраф Алиев, которого суд города Курган-тюбе признал виновным в применении пыток, и приговорил к 7 годам лишения свободы, обжаловал приговор суда в кассационной инстанции.

Как сообщил «АП» адвокат осужденного Акбар Хасанов, его подзащитный не считает себя виновным.   

«В своей жалобе мы привели три факта, которые, по нашему мнению, являются обоснованием для отмены приговора. Во-первых, в ходе судебного рассмотрения из 15 свидетелей, которые были допрошены, более 10 человек являются близкими родственниками потерпевшего, и приговор был основан на этих показаниях. Во-вторых, оценка судом других доводов, в том числе показаний тех свидетелей, которые представили истинную картину произошедшего, - суд не дал им юридическую оценку.  Третий момент - мы не видим причин в доведении до самоубийства подростка. Какие были причины для этого? В материалах дела указано, что Машраф Алиев не вызывал мальчика в ОМВД и не отправлял ему повестку, а отец и дядя потерпевшего сами привезли его к моему подзащитному, чтобы узнать. Совершал мальчик кражу или нет. В тот день, когда потерпевшего забрали обратно домой - у нас  есть свидетели - парнишку избил собственный отец.  После избиения отца потерпевший сбежал и на следующий день попытался покончить с собой.  Родители в семь часов утра распространили слух о том, что их сын пропал. На судебном процессе вина моего подзащитного не была доказана, поэтому считаю приговор суда незаконным и несправедливым», - сказал Хасанов.

Однако адвокат потерпевшего Умед Ниёзов считает, что жалоба стороны защиты не имеет обоснования. «Если суд предоставит нам копию кассационной жалобы адвокатов Машрафа Алиева, мы напишем протест на их жалобу. Вина Машрафа Алиева в суде была полностью доказана. Кроме того, в пользу моего подзащитного два заключения судмедэкспертов, показания свидетелей», - говорит Ниёзов.

Суд признал Алиева виновным по статье 143 (Пытка) УК РТ, исключив из обвинения статью 316, ч. 1 (Превышение должностных полномочий).

Суд также взыскал у ОМВД Яванского района и Машрафа Алиева 1 тыс. 619 сомони материального ущерба.

На фото: адвокат Акбар Хасанов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайрахмон Назриев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156322