Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

31.12.201309:15
Источник изображения: news.tj

Медведев одобрил ратификацию таджикско-российского соглашения по нефтепродуктам

Премьер-министр России Дмитрий Медведев по итогам последнего заседания правительства РФ (26 декабря) одобрил проект федерального закона «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о сотрудничестве в сфере поставок нефтепродуктов в РТ».

Как отмечается на официальном сайте правительства России, законопроект по решению правительства был внесён в Государственную Думу в установленном порядке для ратификации.

Сообщается, что Соглашение является частью пакета документов, в который также входят Соглашение об условиях пребывания в Республике Таджикистан российской военной базы и Соглашение о трудовой миграции. В целом подписание данного пакета направлено на упрочение интеграционных связей между Россией и Таджикистаном.

Соглашение предусматривает освобождение Российской Федерацией от вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты, поставляемые из Российской Федерации в Республику Таджикистан в объёмах внутреннего потребления Республики Таджикистан.

«Перечень нефтепродуктов включает автомобильный бензин, дизельное топливо, топливо для реактивных двигателей, мазут топочный, битум и смеси битумные, сжиженные углеводородные газы, кокс нефтяной, - отмечается в соглашении, - Документ предусматривает запрет на реэкспорт поставляемых в Республику Таджикистан на беспошлинной основе нефтепродуктов и право российской стороны приостановить беспошлинные поставки в случае выявления соответствующих фактов».

Одним из пунктов соглашения гарантируется неприкосновенность собственности российских хозяйствующих субъектов, действующих на территории Республики Таджикистан в рамках Соглашения, предусматривает полную и безусловную правовую защиту собственности и недопустимость принудительного изъятия.

Таджикистан за 11 месяцев 2013 года импортировал 325 тыс. 751 тонн нефтепродуктов, на сумму $341 млн. 619 тыс. При этом средняя стоимость 1 тонны ГСМ, ввозимых в Таджикистан, снизилась на $239 и составила $1 тыс. 49, вместо $1 тыс. 288 образованных за январь-ноябрь 2012 года. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.1111:23Смерть в бетономешалке: МВД Таджикистана раскрыло жестокое убийств
25.1111:01Житель Вахдата заживо сжег свою жену
25.1107:43Три сестры умерли в Ташкенте из-за проданного по ошибке лекарства
24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00