Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

04.12.201306:45

Делегация таджикско-турецкого Делового Совета посетит СЭЗ «Дангара»

В Торгово-промышленной палате состоялась встреча председателя ТПП, сопредседателя таджикско-турецкого Делового Совета Шариф Саида с делегацией предпринимателей из Турецкой Республики, которую возглавил Махмут Эр - Генеральный директор ДЕИК, сопредседатель турецко-таджикского Делового Совета. На встрече принял участие Чрезвычайный и Полномочный посол Турецкой Республики в Республике Таджикистан Мехмет Мунис Дерик.

В состав турецкой делегации вошли представители компаний «Кока-Кола Ичеджек А.Ш.», «Трие Дыш Тиджарет Лтд.», «Шнайдер Электрик», «Дизайн Груп», «Санта Фарма Илач Санайи А.Ш.».

Как сообщили «АП» в пресс-центре ТПП, целью встречи стало ознакомление с инвестиционным климатом Таджикистана, его экономическим потенциалом, анализ существующих торгово-экономических связей, поиск новых возможностей. Шариф Саид проинформировал гостей о существующих нишах во взаимоотношениях между деловыми кругами двух стран, отметил о перспективных отраслях экономики, в которых возможны турецкие инвестиции. Были названы гидроэнергетика, горнорудная, цветная, химическая. легкая, пищевая, перерабатывающая промышленности, сельское хозяйство и его переработка, туризм, медицина и такие ее направления как фармацевтика, медтехника, оптика, стоматология и др.

Махмут Эр проинформировал о деятельности ДЕИК, о работе, проводимой в рамках двустороннего Делового Совета, об увеличении товарооборота межу странами, о необходимости проводить совместные встречи и бизнес форумы, в целях выявления инвестиционного потенциала.

Делегация таджикско-турецкого Делового Совета в течение следующих двух дней пребывания в Таджикистане проведет встречи в министерствах экономического развития и торговли, промышленности и новых технологий, энергетики и водного хозяйства, государственном комитете по инвестициям и управлению государственным имуществом, а также посетит СЭЗ «Дангара» где будут организованы встречи с деловыми кругами этого региона.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524