Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

04.12.201310:49
Источник изображения: Радио Свобода

Гособвинитель потребовал приговорить Зайда Саидова к 28 годам тюрьмы

Абдусамеъ Дадобоев, государственный обвинитель на заседании суда по делу З.Саидова 5 декабря потребовал суд признать предпринимателя виновным в инкриминируемых ему преступлениях и приговорить его к  28 годам заключения под стражу. Прокурор также потребовал запретить Саидову по истечению его срока заключения в течение 5 лет заниматься предпринимательской деятельностью.


Решение судьи будет оглашено после того, как будет выслушано мнение адвокатов Зайда Саидова. Накануне адвокаты заявили, что хотели бы на встрече тет-а-тет с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном обсудить дело З.Саидова, некогда занимавшего пост министра промышленности Таджикистана и близкого к властям бизнесмена.

Шухрат Кудратов, один из адвокатов Зайда Саидова 4 декабря сообщил Радио Озоди, что в этот день было запланировано выступление государственного обвинителя, в ходе которого он должен был объявить о предлагаемой им мере наказания Зайду Саидову, однако суд Исмоили Сомони без разъяснений причин объявил о том, что суд пройдет 5 декабря. Кудратов заявил, что не знает о причине принятия такого решения судом.

Он сообщил, что с них взяли расписку о неразглашении дела. Шухрат Кудратов добавил, что они обратились к президенту Эмомали Рахмону с просьбой о встрече для разъяснения некоторых деталей дела их подзащитного.

По словам Шухрата Кудратова, после объявления приговора государственного обвинителя, 6 декабря адвокаты Зайда Cаидова выступят в его защиту, после чего суд удалится в совещательную комнату, и наконец объявит свой вердикт в отношении Саидова.

Суд района Исмоили Сомони 27 ноября предложил государственному обвинителю до начала декабря уточнить свою точку зрения относительно дела Зайда Саидова и объявить на очередном заседании суда.

В заседании суда 27 ноября по приглашению адвокатов принимал участие  бывший министр транспорта и вице-премьер Фаррух Мухиддинов, который поддержал Зайда Саидова. Кроме того была допрошена и секретарша Зайда Саидова.

Верховный суд Таджикистан с 12 сентября проводит  за закрытыми дверями в СИЗО ГКНБ РТ судебный процесс по делу Зайда Саидова.

До сегодняшнего дня против него выдвинуты обвинения и возбуждены дела по 8 статьям УК РТ – получение взятки (статья 319), мошенничество, многоженство (статья 170), вымогательство (статья  250), злоупотребление служебным положением (статья 314), покушение на честь (статья 138), принуждение к половой связи лица, не достигшего 16 лет.

Зайд Саидов отрицает все выдвинутые против него обвинения, называя их политически мотивированными и местью за его намерения создать политическую партию.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
20.0216:58Анискин уже не тот?(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262