Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

04.12.201315:27
Источник изображения: Lenta.ru

Из-за беспорядков на Украине завели более 50 дел

На Украине открыто свыше 50 уголовных производств в связи с массовыми акциями протеста, которые проходят в стране в последние дни. Об этом на своей странице в Facebook сообщает МВД республики.

«Всего с 30 ноября по 3 декабря этого года в реестр досудебных расследований внесены 53 факта нарушений…все они, главным образом, происходили около административных зданий — Украинского дома, Дома профсоюзов, Киевской городской государственной администрации, а также около памятника Ленину», — говорится в сообщении (с введением нового уголовного кодекса на Украине следователи начинают «производство» сразу после поступления информации о нарушении — прим. «Ленты.ру»).

Нарушителей, как правило, задерживали за хулиганство, сопротивление сотрудникам милиции, угрозы или насилие в отношении стражей порядка, а также причинение легких телесных повреждений.

Ранее сообщалось, что милиция начала расследование по 26 заявлениям о нападениях на сотрудников СМИ во время протестных акций в Киеве. Еще 11 уголовных производств было начато в связи с захватом двух административных зданий — Дома профсоюзов и городской администрации — и попыткой штурма администрации президента Украины, предпринятой 1 декабря.

Массовые акции в поддержку евроинтеграции и за отставку действующего руководства Украины начались в стране в конце ноября. Митинги были спровоцированы отказом властей от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом. Самый масштабный «Евромайдан» был организован в Киеве. В ночь на 30 ноября участников акции разогнали сотрудники спецподразделения «Беркут». Протестные демонстрации после этого продолжились и 1 декабря снова переросли в столкновения с милицией.

По уточненной информации департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА), всего с момента силового разгона еврогородка на Майдане Независимости за медицинской помощью обратилось 305 пострадавших, из которых 120 получили помощь в стационарных условиях.

Милиция задержала девятерых предполагаемых организаторов беспорядков. Среди них депутат Корецкого райсовета Ровенской области от националистической партии «Свобода» Александр Солоненко, которого обвиняют в нападении на сотрудников милиции у памятника Ленину. 3 декабря все подозреваемые были арестованы на два месяца по решению суда.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0608:56Житель Темурмалика погиб во время сушки волос электрическим феном
23.0608:14При побеге таджикистанца из под конвоя в Ставрополье ранены двое подростков
23.0606:28Россия предложила Казахстану и Киргизии отправить военных в Сирию
22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625093