Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

04.12.201312:42
Источник изображения: Lenta.ru

Минрегион предложил расселить россиян вдоль границ

Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев заявил, что граждан РФ следует компактно расселить вдоль государственных границ и побережья. Об этом 4 декабря сообщает агентство «Интерфакс».

«Нам предстоит решить очень сложную задачу, связанную с тем, как удержать большую территорию малым по численности населением», — заявил министр на конференции Общероссийского народного фронта «Форум действий». Говоря о возможностях решения этой задачи, Слюняев констатировал: «Компактное расселение вдоль границ и побережья. Так же должны быть размещены и производительные силы, при вахтовом освоении континентальной части РФ. Другого варианта нет».

Министр подчеркнул, что ранее схожие задачи приходилось решать властям Австралии и Канады. Какие методы Минрегион планирует позаимствовать у этих государств, Слюняев не уточнил. При этом он назвал «очень правильным» закон «О стратегическом планировании в РФ», который сейчас находится на рассмотрении в Госдуме. По словам министра, в документе определены стратегии развития всех федеральных округов и регионов, осталось лишь улучшить качество этих стратегий и согласовать их между собой.

В июле 2013 года Слюняев рассказал об идее расселения вдоль границ в интервью «Российской газете». По словам министра, после консервации месторождений нефти и газа в Сибири и на Дальнем Востоке остаются города, построенные для освоения этих месторождений. «Мы должны думать о том, чем эти люди будут заниматься через 50-70 лет, где они будут работать и за чей счет мы будем финансировать школы, больницы, детские сады, жилой фонд, мосты и дороги», — заявил министр. По его мнению, эта проблема будет решена, если россияне будут жить у границ и побережья, а в Сибирь и на Дальний Восток приезжать вахтовым методом. Тогда в данных регионах не придется строить города, предназначенные для постоянного проживания. Слюняев подчеркнул: «Сырьевая зависимость нашей экономики давно уже очевидна, и наша стратегическая задача — переработка сырьевых ресурсов, желательно глубокая, что приведет к росту добавленной стоимости, которая остается в стране и пополняет казну государства».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»
24.0213:08Антикоррупционное ведомство в Согде выявило ущерб в размере 73,5 млн. сомони
24.0212:58Житель Турсунзаде подозреваемся в убийстве и покушении на убийство


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278