Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

04.12.201300:23
Источник изображения: Lenta.ru

Навальный рассказал об отсутствии у него адвокатского статуса

Оппозиционный политик Алексей Навальный ответил на требование движения «Молодая гвардия» лишить его статуса адвоката, заявив, что он этого статуса уже лишен. Об этом Навальныйрассказал в своем Живом журнале.

По словам Навального, лишение его статуса адвоката «было совершенно неизбежно и произошло 16 ноября 2013 года». «Я в путинско-бастрыкинской правовой системе преступник и осужден за умышленное преступление», — написал оппозиционер. Поэтому, по его словам, адвокатская палата по закону была обязана лишить его статуса.

Навальный также указал на то, что не скрывал факта лишения его адвокатского статуса и, 2 декабря выступая в суде по «Болотному делу», называл себя «временно неработающим».

Как стало известно 3 декабря, движение «Молодая гвардия» отправило письмо главе адвокатской палаты Москвы Генри Резнику, попросив его лишить Навального статуса адвоката. Свое требование члены движения обосновали тем, что у оппозиционера есть непогашенная судимость. Активисты указали на норму законодательства, согласно адвокат должен быть лишен своего статуса после вступления в силу обвинительного приговора в отношении него. Кроме того, лица с непогашенной судимостью не могут заниматься адвокатской практикой и претендовать на получение соответствующего статуса.

Ранее, в начале 2013 года, Навального уже пытались лишить адвокатского статуса. Тогда Следственный комитет РФ заявил, что оппозиционер получил этот статус незаконно, подделав бумаги, подтверждающие наличие у него необходимого юридического стажа. Однако адвокатская палата Кировской области, где Навальный получал свой статус в 2009 году, опровергла эту информацию, заявив, что оппозиционер предоставил все необходимые документы, проверенные на достоверность, и успешно сдал экзамен.

Алексей Навальный осенью 2013 года были приговорен к пяти годам условно и штрафу в 500 тысяч рублей по обвинению в хищении 16 миллионов рублей у предприятия «Кировлес». Кроме того, Наавальный находится под подпиской о невыезде по делу «Ив Роше», в рамках которого обвиняют в хищении 26 миллионов рублей у российской «дочки» компании. Сам оппозиционер отрицает свою вину, называя оба дела политически мотивированными.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227