Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

04.12.201314:30
Источник изображения: Lenta.ru

Прокуратура начала сбор данных о протестующих в Киеве студентах

Прокуратура потребовала от Киевского национального университета имени Тараса Шевченко списки студентов, которые без уважительных причин с 29 ноября отсутствовали на занятиях. Об этом сообщает «Украинская правда».

Источник в вузе передал изданию письмо, подписанное следователем по особо важным делам ГПУ Ковальчуком (его полное имя в послании не указано). В нем утверждается, что анкетные данные студентов необходимы для уголовного производства по делу о разгоне «Евромайдана» в центре Киева 30 ноября. В результате действий бойцов «Беркута» тогда пострадали 35 человек, в связи с чем было начато расследование по статье о превышении милиционерами служебных полномочий.

Помимо информации об учащихся следователя интересуют фамилии преподавателей, которые не выходили с конца ноября на работу и активистов, призывавших студентов выходить на Майдан. Помимо этого, вуз просят сообщить, запрещалось ли учащимся ходить на акции протеста и была ли проведена с ними разъяснительная работа о том, как там нужно себя вести.

В конце ноября тысячи студентов украинских вузов, в том числе КНУ имени Шевченко, присоединились к массовым митингам против украинских властей. Поводом для протестных акций стал отказ правительства заключить соглашение об ассоциации с Евросоюзом (документ планировали подписать на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе). После разгона мирной акции в центре Киева протестные демонстрации продолжились с новой силой. 1 декабря активисты захватили Дом профсоюзов, городскую администрацию, а также пытались штурмовать здание администрации президента. В ходе беспорядков пострадали свыше 200 человек.

В настоящее время митинги в центре Киева продолжаются. Утром 4 декабря около шести тысяч протестующих собрались в Мариинском парке.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку
23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270