Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

04.12.201312:26
Источник изображения: Lenta.ru

Суд отказался пересматривать оправдательный приговор замначальнику «Бутырки»

Мосгорсуд отказался рассматривать кассационную жалобу матери аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, которая просила отменить оправдательный приговор бывшему замначальнику «Бутырки» Дмитрию Кратову. Об этом «Ленте.ру» 4 декабря сообщил адвокат Николай Горохов.

Представитель матери Магнитского подал жалобу в президиум Мосгорсуда, который должен был решить, стоит ли передавать ее в кассационную инстанцию. Президиум посчитал, что доводы в жалобе не заслуживают внимания, добавил адвокат.

Согласно российскому уголовно-процессуальному кодексу, у родственников Магнисткого больше нет возможности обжаловать оправдательный приговор Кратову, пояснил юрист. Горохов не исключил, что попытается изменить соответствующие нормы УПК через Конституционный суд.

Дмитрия Кратова оправдал в декабре 2012 года Тверской суд столицы. Бывший замначальника СИЗО обвинялся в халатности, которая привела к смерти заключенного Магнитского. Как установил суд, Кратов действовал в соответствии с должностной инструкцией.

По делу о смерти Магнитского также обвинялась врач «Бутырки» Лариса Литвинова. В апреле 2012 года ее дело было закрыто в связи с истечением срока давности. Спустя год правоохранительные органы прекратили расследовать дело аудитора, посчитав, что в его смерти не было состава преступления.

Магнитский скончался осенью 2009 года в СИЗО «Матросская тишина», куда его накануне перевели из «Бутырки». По официальной версии, смерть аудитора наступила вследствие острой сердечно-сосудистой недостаточности. Родственники Магнитского уверены, что аудитора пытали и намерено не оказывали медицинскую помощь.

В СИЗО юрист Hermitage Capital попал по обвинению в неуплате налогов. Как считают его коллеги и родственники, дело против Магнитского завели из-за того, что он раскрыл хищение сотрудниками правоохранительных органов 5,4 миллиарда рублей из бюджета России.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262