Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

04.12.201303:38
Источник изображения: Lenta.ru

В Киеве арестованы девять предполагаемых организаторов беспорядков

Шевченковский районный суд Киева вечером 3 ноября принял решение об аресте на два месяца всех девяти задержанных по в организации массовых беспорядков во время уличных акций протеста, проходивших в столице Украины в воскресенье, 1 декабря. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу прокурора.

При этом судьи учли тяжесть преступления и общественную опасность статьи 294 УК Украины (организация массовых беспорядков), подозреваемыми по которым они проходят. Данная статья предусматривает наказание до восьми лет лишения свободы.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на эфир «Громадське ТВ», суд решил оставить под стражей на время следствия Юрия Болотова, человека по фамилии Черепков и еще одного молодого человека, имя которого не называется, а также человека по фамилии Черепко, задержанного у памятника Ленина. Ранее сообщалось также об аресте депутата Александра Солоненко, задержанного там же.

Кроме того, мера пресечения в виде содержания под стражей была вынесена Ярославу Притуленко, который, по данным следствия, участвовал в драке у здания администрации президента, нападал на милиционеров и имел при себе нож и взрывпакет. По версии следствия, Притуленко действовал в составе группы из 300-500 человек, которые избили 70 сотрудников правоохранительных органов.

Официально имена задержанных, представших перед судом, не назывались. Между тем журналист Дмитрий Гнап, выступавший с трансляцией из здания суда, сообщил, что в списке присутствуют Ярослав Притуленко, Александр Остащенко, Егор Превир, Владислав Загоровка, а также люди по фамилии Гарагуц, Черепко и Можненко.

Ранее в ряду «инициаторов беспорядков» в Киеве МВД Украины называло лидера партии «Свобода» Игоря Мирошниченко, а также Андрея Фещука и членов организации «Братство» под руководством Дмитрия Корчинского. Позже в милиции сообщили, что Корчинский не имеет статуса подозреваемого и не находится среди неназванных девяти задержанных, сообщает «Украинская правда».

Позиция обвинения основывалась на показаниях пострадавших милиционеров. На суде свидетели не присутствовали.

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка в заявлении, опубликованном 3 декабря на сайте ведомства, подчеркнул, что захват административных зданий и блокирование автомобильного движения рядом с ними являются уголовными преступлениями, а мирные акции не могут сопровождаться «бандитизмом и хулиганством». В то же время Пшонка сообщил о нарушении закона при разгоне лагеря сторонников евроинтеграции на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября. По словам чиновника, в связи с этими событиями ведется расследование о превышении сотрудниками правоохранительных органов должностных полномочий.

По уголовным делам, связанных со столкновениями с участниками протестов и милиции в Киеве 1 декабря, были возбуждены одиннадцать уголовных дел о массовых беспорядках, захвате административных зданий, насилии по отношению к сотрудникам правоохранительных органов и посягательстве на их жизнь, а также умышленном повреждении или уничтожении имущества.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0313:59Праздничные гуляния в честь Навруза в Душанбе
21.0311:15Перемена участи
20.0314:45Эмомали Рахмон призвал научную интеллигенцию к инновациям
20.0313:08В Пенджикенте по подозрению в коррупции задержан сотрудник отдела регистрации недвижимости
20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231