Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

04.12.201319:31
Источник изображения: news.tj

В Таджикистане стартует проект против насилия в отношении детей в закрытых учреждениях

Пресс-конференция, посвященная началу реализации проекта «Постепенное искоренение насилия в отношении детей в закрытых учреждениях Таджикистана», состоится 5 декабря в Офисе Уполномоченного по правам человека в РТ. 

Данный проект осуществляется в Таджикистане, Казахстане и Кыргызстане при поддержке Европейского Союза. В Таджикистане проект будет реализован Офисом Уполномоченного по правам человека в РТ, Общественной организацией «Центр по правам ребенка» и Представительством Международной тюремной реформы в Центральной Азии (PRI).

Защита детей от пыток и жестокого обращения имеет особое значение. Поскольку безнаказанность за пытки в отношении детей ведет к тому, что для детей, не получивших защиту, насилие, а не правовые механизмы, становится единственным надежным способом решать проблемы и добиваться результата в своей жизни. Насилие в отношении детей часто остается незамеченным, оно не регистрируется и не исследуется. Исследование о насилии, проведенное ООН в 2006 году, доказало, что дети, находящиеся в учреждениях опеки и в местах лишения свободы, подвергаются большему риску, чем практически все другие дети. Как показывают совместные мониторинги прав ребенка Офиса Уполномоченного и ОО «Центр по правам ребенка», распространенность насилия в отношении детей в закрытых учреждениях Таджикистана очень высока.

Как сообщила «АП» менеджер правовых программ ОО «Центр по правам ребенка» Гулчехра Рахманова, основной целью проекта является содействие значительному сокращению случаев насилия в отношении детей в закрытых учреждениях в Таджикистане. Содействуя выполнению рекомендаций Комитета ООН по правам ребенка, проект будет стремиться, в первую очередь, к прекращению применения одиночного заключения к детям в закрытых учреждениях и недопущению совместного содержания детей и взрослых никогда и ни в каких учреждениях.

В рамках проекта предполагается имплементация международных стандартов в области защиты прав ребенка в национальное законодательство, юридическое сопровождение детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, образовательные программы для сотрудников детских закрытых учреждений, разработка психологической реабилитационной программы для детей, пострадавших от насилия и ряд других мероприятий. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312588