Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

04.12.201307:53
Источник изображения: news.tj

Виталий Кличко призвал украинцев ко всеобщей забастовке

Лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко призывает участников «евромайдана» к общенациональной забастовке.

«Я обращаюсь ко всем вам: не сдавайтесь. Если мы сдадимся, ничего больше не будет, - сказал оппозиционер. - Возможно, нам придется стоять здесь один день, возможно, неделю. Мы должны поддерживать друг друга. Я уверен, что я никуда не уйду»

При этом Кличко отметил, сообщает Новая Газета, что не нужно поддаваться на провокации и штурмовать какие-то здания. По его словам, нужно мирно блокировать правительственные учреждения и не давать чиновникам работать.

А глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк предложил окружить администрацию президента и стоять там, пока Янукович не отправит правительство в отставку, сообщает BFM.ru.

При этом самого украинского президента там сейчас нет — Виктор Янукович улетел с государственным визитом в Китай.

Тем временем, «Партия регионов» объявила перерыв в работе Рады. Там предложили сделать паузу и провести консультации с оппозицией. Вряд ли кто-то из лидеров протеста готов сейчас взять реальную власть, считает руководитель днепропетровского центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

Как сообщает Runews24.ru, накануне на голосовании Верховной Рады Украины депутаты не смогли отправить правительство Николая Азарова в отставку.

За отставку правительства проголосовало всего лишь 186 депутатов, при необходимых 226.

Люди в Киеве не собираются расходиться. Они продолжают приезжать из разных областей и поддерживают общегосударственную забастовку.

Кроме того отмечает РИА Новости, Кличко требует, чтобы все руководство министерства внутренних дел Украины было привлечено к ответственности за разгон «евромайдана» в ночь на субботу, а также избиение журналистов в ходе акций протеста в центре Киева.

«Я требую отставки правительства, я требую отстранения и привлечения к уголовной ответственности всего руководства министерства внутренних дел. Правительство Азарова должно понести ответственность за пролитую кровь на Майдане», - заявил Кличко, выступая с трибуны парламента во вторник, где Рада планирует рассмотреть вопрос об отставке правительства.

Массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах страны начались 21 ноября, когда правительство объявило о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

В воскресенье в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек, закончившийся захватом здания мэрии и дома профсоюзов, а также массовыми столкновениями протестующих с милицией.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262