Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

04.12.201310:49
Источник изображения: Радио Свобода

Выдвижение обвинения против Зайда Саидова откладывается

Адвокаты Зайда Саидова говорят, что суд района Исмоили Сомони без разъяснений перенес назначенное на сегодня заявление государственного обвинителя по делу Зайда Саидова на другой день.

Шухрат Кудратов, один из адвокатов Зайда Саидова 4 декабря сообщил Радио Озоди, что на сегодня было запланировано выступление государственного обвинителя, в ходе которого он должен был объявить о предлагаемой им мере наказания Зайду Саидову, однако суд Исмоили Сомони без разъяснений причин объявил о том, что суд пройдет 5 декабря. Кудратов заявил, что не знает о причине принятия такого решения судом.

Он сообщил, что с них взяли расписку о неразглашении дела. Шухрат Кудратов добавил, что они обратились к президенту Эмомали Рахмону с просьбой о встрече для разъяснения некоторых деталей дела их подзащитного.

По словам Шухрата Кудратова, после объявления приговора государственного обвинителя, 6 декабря адвокаты Зайда Cаидова выступят в его защиту, после чего суд удалится в совещательную комнату, и наконец объявит свой вердикт в отношении Саидова.

Суд района Исмоили Сомони 27 ноября предложил государственному обвинителю до начала декабря уточнить свою точку зрения относительно дела Зайда Саидова и объявить на очередном заседании суда.

В заседании суда 27 ноября по приглашению адвокатов принимал участие  бывший министр транспорта и вице-премьер Фаррух Мухиддинов, который поддержал Зайда Саидова. Кроме того была допрошена и секретарша Зайда Саидова.

Верховный суд Таджикистан с 12 сентября проводит  за закрытыми дверями в СИЗО ГКНБ РТ судебный процесс по делу Зайда Саидова.

До сегодняшнего дня против него выдвинуты обвинения и возбуждены дела по 8 статьям УК РТ – получение взятки (статья 319), мошенничество, многоженство (статья 170), вымогательство (статья  250), злоупотребление служебным положением (статья 314), покушение на честь (статья 138), принуждение к половой связи лица, не достигшего 16 лет.

Зайд Саидов отрицает все выдвинутые против него обвинения, называя их политически мотивированными и местью за его намерения создать политическую партию.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156160