Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

05.12.201319:22
Источник изображения: Lenta.ru

Белорусского оппозиционера отправили в кололнию лечить алкоголизм

Суд Первомайского района Минска приговорил оппозиционера Василия Парфенкова к одному году лишения свободы за нарушение правил превентивного надзора. Об этом сообщает TUT.by. Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима, где ему назначено принудительное лечение от хронического алкоголизма.

Адвокат Парфенкова (ее имя в сообщении не приводится) заявила, что намерена обжаловать приговор. Сам оппозиционер отметил, что иного решения суда не ожидал.

В сентябре этого года Парфенков и еще один оппозиционер, которого белорусские правозащитники считают политзаключенным, Владимир Еременок, получили по пять суток ареста за нарушение правил превентивного надзора (дело рассматривали по административной статье). Оба должны были освободиться 21 сентября, однако из центра изоляции правонарушителей вышел только Еременок — Парфенкова поместили на год в лечебно-трудовой профилакторий из-за диагностированного у него алкоголизма (сам оппозиционер этот диагноз отвергает).

Позднее ему вновь предъявили обвинения в нарушении правил превентивного надзора, но уже по статье 421 Уголовного кодекса. На суде прокурор заявил, что оппозиционер несколько раз не являлся для регистрации в отделение милиции, приходил домой позже 20.00 и так далее. В качестве свидетелей выступили милиционеры, которые осуществляли превентивный надзор.

Соратники Парфенкова утверждают, что таким образом власти преследуют его за активную гражданскую позицию. В феврале 2011 года активист был приговорен к четырем годам тюрьмы за участие в массовых беспорядках, в которые переросла акция оппозиции в центре Минска после президентских выборов. Спустя несколько месяцев его помиловал президент Белоруссии Александр Лукашенко. За Парфенковым был установлен превентивный надзор, условия которого он нарушил, из-за чего еще полгода провел в колонии.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270