Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

05.12.201312:59
Источник изображения: Lenta.ru

Депутат предложил арестовывать машины с закрытыми номерами

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков предложил за попытку спрятать автомобильный номер от дорожных камер отправлять машины нарушителей на полгода на штрафстоянку, сообщает M24.ru.

В Думе, по словам депутата, разрабатывают поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые позволят использовать эвакуацию машины на специальную стоянку как меру наказания. «Сам факт, что автомобиль будет стоять на морозе или на солнцепеке в течение нескольких месяцев, остудит пыл нарушителей», — добавил парламентарий. Лысаков при этом не пояснил, каким образом владельцу будут компенсировать ущерб, причиненный автомобилю за время длительного хранения на штрафстоянке.

Арест автомобиля депутат также предложил применять к тем водителям, которые не оплачивают назначенные штрафы за нарушения правил дорожного движения. Наказывать автомобилистов будут, когда у них накопится определенная сумма неоплаченных постановлений. Конкретную сумму Лысаков не назвал.

Попытки намеренно сделать номер автомобиля нечитаемым (закрывая его различными предметами или наклейками) часто применяют водители, которые оставляют свои машины на территории платной уличной парковки в центре Москвы. Таким образом они пытаются «спрятать» свои машины от мобильных комплексов фиксации нарушений правил стоянки «Паркон». Для борьбы с таким видом нарушений городские власти решили ввести специальный штраф в размере пяти тысяч рублей.

Впоследствии Верховный суд признал санкции в отношении тех, кто прячет номера, противоречащими федеральному законодательству. Московское руководство, в свою очередь, заявило, что штрафы за нечитаемые номера «использовались только в редких случаях». Сейчас с такими нарушениями в столице борются сотрудники Московской административной дорожной инспекции, которые патрулируют улицы и при необходимости очищают автомобильные номера от посторонних предметов.

Различные приспособления и наклейки на автомобильные номера водители также используют, чтобы избежать штрафов за превышение скорости, которые выписываются по снимкам автоматических камер.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0518:42Фотографии тайника с деньгами антикоррупции оказались фейком
22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(1)
22.0516:30За кого предпочитают выходить замуж таджички?
22.0514:54В Интернете выложили фото, якобы из тайников задержанных антикоррупционеров (5 фото)
22.0512:22В сети появились фото из тайника одного из задержанных антикоррупционеров


Самое обсуждаемое

22.0506:34Эмомали Рахмон встретился с Дональдом Трампом(1)
22.0509:00Первая встреча президентов Таджикистана и Узбекистана: теплое рукопожатие(1)
22.0513:12В нападении на офицера ГКНБ в Кулябе подозревается группа салафитов(1)
22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(1)
21.0512:33Таджикистан - страна докторов наук?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528