Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

05.12.201312:59
Источник изображения: Lenta.ru

Депутат предложил арестовывать машины с закрытыми номерами

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков предложил за попытку спрятать автомобильный номер от дорожных камер отправлять машины нарушителей на полгода на штрафстоянку, сообщает M24.ru.

В Думе, по словам депутата, разрабатывают поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые позволят использовать эвакуацию машины на специальную стоянку как меру наказания. «Сам факт, что автомобиль будет стоять на морозе или на солнцепеке в течение нескольких месяцев, остудит пыл нарушителей», — добавил парламентарий. Лысаков при этом не пояснил, каким образом владельцу будут компенсировать ущерб, причиненный автомобилю за время длительного хранения на штрафстоянке.

Арест автомобиля депутат также предложил применять к тем водителям, которые не оплачивают назначенные штрафы за нарушения правил дорожного движения. Наказывать автомобилистов будут, когда у них накопится определенная сумма неоплаченных постановлений. Конкретную сумму Лысаков не назвал.

Попытки намеренно сделать номер автомобиля нечитаемым (закрывая его различными предметами или наклейками) часто применяют водители, которые оставляют свои машины на территории платной уличной парковки в центре Москвы. Таким образом они пытаются «спрятать» свои машины от мобильных комплексов фиксации нарушений правил стоянки «Паркон». Для борьбы с таким видом нарушений городские власти решили ввести специальный штраф в размере пяти тысяч рублей.

Впоследствии Верховный суд признал санкции в отношении тех, кто прячет номера, противоречащими федеральному законодательству. Московское руководство, в свою очередь, заявило, что штрафы за нечитаемые номера «использовались только в редких случаях». Сейчас с такими нарушениями в столице борются сотрудники Московской административной дорожной инспекции, которые патрулируют улицы и при необходимости очищают автомобильные номера от посторонних предметов.

Различные приспособления и наклейки на автомобильные номера водители также используют, чтобы избежать штрафов за превышение скорости, которые выписываются по снимкам автоматических камер.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294