Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

05.12.201312:49
Источник изображения: news.tj

Дядя лидера КНДР уволен, его помощники казнены

Дядя лидера КНДР Ким Чен Ына снят с поста вице-председателя Национальной военной комиссии КНДР. Такую информацию предоставила разведка парламенту Южной Кореи.

По данным южнокорейских СМИ, сообщает Би-би-си, два помощника Чан Сон Тхэка были обвинены в коррупции и публично казнены.

Если информация подтвердится, то отстранение 67-летнего Чан Сон Тхэка станет первым значительным потрясением в северокорейской политике с тех пор, как Ким Чен Ын заступил на место своего отца.

Ким Чен Ын стал лидером КНДР в 2011 году, когда скончался Ким Чен Ир. Тогда тридцатилетнего Ким Чен Ына называли «неопытным и не зарекомендовавшем себя главой государства», марионеткой в руках более опытных северокорейских политиков.

Как отмечает Голос Америки, министр по делам национального объединения Рю Гиль Чжэ  сообщил, что в отношении соратников Чана принимаются «дальнейшие меры», и что правительство КНДР уделяет особое внимание «недопущению внутренних разногласий».

Южнокорейское Национальное разведывательное агентство передает, что Чана не видели с середины ноября, с тех пор как были публично казнены двое его ближайших помощников, Ли Йонг Ха и Чан Су Кил.

Ранее в ноябре южнокорейская газета Daily NK, специализирующаяся на новостях о КНДР, сообщила о падении роли дяди Ким Чен Ына во внутренней политике, сообщает Lenta.ru.

По данным источников издания, лидер страны становится все более самостоятельным в принятии решений и постепенно избавляется от влиятельных советников. Как выяснила Daily NK, Чан Сон Тхэк теперь занимается вопросами, связанными с иностранной валютой и спортом.

Чан Сон Тхэк женат на родной тете Ким Чен Ына — Ким Гён Хи, которая является младшей сестрой бывшего лидера КНДР Ким Чен Ира.

Чан Сон Тхэк долгое время считался одним из самых влиятельных людей в Северной Корее и воспринимался как регент при Ким Чен Ыне, когда тот получил власть после смерти отца в конце 2011 года.

Одна из северокорейских газет опубликовала статью, содержащую критику в отношении «предателя», очевидно имея в виду дядю лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, сообщает Азиатский репортер.

Орган ЦК Трудовой партии Кореи ежедневная газета Nodon Shinmeun накануне процитировала слова покойного лидера Ким Чен Ира о том, что в момент измены лояльность человека ставится под сомнение независимо от того, как долго он мог быть лоялен ранее.

Государственные средства массовой информации Северной Кореи усиливают проправительственную пропаганду в преддверии второй годовщины смерти Ким Чен Ира, который ушел из жизни 17 декабря.

По мнению наблюдателей, под предателем, вероятно, подразумевается дядя Ким Чен Ына, Чан Сон Тхэк.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0122:10Додон: Молдова в 2018 году может стать председателем СНГ
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0116:15СМИ: задержанный в Стамбуле Машарипов связан с гражданами Таджикистана
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(2)
18.0115:39За такое поведение за столом в Китае могут наказать


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(2)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(2)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156314