Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

05.12.201313:17
Источник изображения: Радио Свобода

Кабири: Моя поездка не имеет отношения к прекращению вещания ТВ "Сафо"

Лидер ПИВТ 5 декабря по возвращению из России в беседе с Радио Озоди заявил "целью моей поездки в Россию было участие в международном Форуме Евроазиатской экономической интеграции, который прошел в Казани, столице Татарстана. Но так как обратного билета на тот же день не было, я воспользовался выходными днями и посетил Москву, где встретился со своими друзьями.   Поэтому, моя поездка никакого отношения к деятельности ТВ "Сафо" не имеет».

Говоря о перспективе деятельности своей партии, Кабири отметил «мы пока анализируем прошедшие президентские выборы, обсуждаем свои сильные и слабые места в выборах. Мы должны выявить их и найти пути их исправления, чтобы они не повторились на парламентских выборах. Однако обязательно будем готовиться к парламентским выборам 2015 года. В этом направлении начнем работу с внесения изменений и дополнений в "Закон о выборах в Маджлиси Оли". Потому что, пока в нашем законодательстве не произойдут изменения, мы не ожидаем прозрачных и демократических выборов. Конечно, наши проблемы не только связаны с законами. Например, в законе открыто не написано, что представители политических партий не должны иметь своих представителей в составе избирательных комиссий. Поэтому мы хотим, чтобы в законе четко было записано, что политические партии должны иметь своих представителей в составе этих комиссий ".

Мухиддин Кабири говорит, что президентские выборы развеяли их надежды, и на парлмаенские выборы также нет никаких надежд. Но, отмечает он, неверие не должно охватить всех, и прежде всего не должно оказать влияние на молодое поколение в обществе.


Мухиддин Кабири недавно был включен в список “500 влиятельных мусульман мира ”. Кабири говорит, что узнал об этом из сообщений СМИ, и не имеет представления, каким образом он попал в этот список. В прошлом году в этом списке значилось имя президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0109:00В Петербурге задержан находящийся в розыске гражданин Таджикистана
23.0106:50Погранвойска прокомментировали инцидент, связанный с гибелью жителя Исфары от пули пограничника
23.0106:34Города Курган-тюбе и Сарбанд в Таджикистане переименовали
23.0106:29Рустам Эмомали среагировал на публикацию «Азия-Плюс» и поручил незамедлительно принять меры
22.0115:39В Казахстане из неисправного автобуса эвакуировали 57 граждан Таджикистана


Самое обсуждаемое

22.0108:36В Исфаре сотрудник милиции стрелял в себя в рабочем кабинете(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521