Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

05.12.201312:09
Источник изображения: news.tj

Лавров призвал НАТО не вмешиваться во внутренние дела Украины

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что власти Украины самостоятельно найдут способ вернуть ситуацию в стране в конституционное русло.

«Рассчитываю, что украинские политики найдут способ вернуть ситуацию в конституционное русло. Мы выступаем за это и призываем никого не вмешиваться в эту ситуацию», - заявил Сергей Лавров на брифинге в Брюсселе, сообщает Dkvartal.ru.

Кроме того, он подчеркнул, что НАТО поддерживает  «довольно агрессивные действия на стороне оппозиции», тем самым создавая извращенную картину.

«Я не знаю, зачем НАТО принимает такие заявления, я не знаю, зачем генеральный секретарь НАТО господин Фог Расмуссен отвечает на вопрос, может ли Россия ввести войска на Украину, не знаю, зачем такие вопросы задаются… И, по-моему, это создает извращенную картину, и подобного рода сигналы в некоторых извращенных воспаленных мозгах могут вызывать совершенно неправильное понимание того, что происходит», – отметил Лавров.

С точки зрения России, добавил господин Лавров, ничего страшного там не произошло: исполнительная власть воспользовалась своим правом и полномочиями не ратифицировать договор, отмечет КоммерсантЪ.

По его словам, он надеется, что теперь все вернется в конституционное русло, и опять же осудил действия оппозиции на Украине, сказал, что не понимает такого масштаба их действий, демонстраций из-за всех нератифицированных документов.

Так же, Сергей Лавров опроверг слухи о введении российских войск в Киев. Об этом он заявил сегодня в Брюсселе по итогам заседания совета Россия-НАТО, сообщает РБК.

«Не знаю, зачем господин Фог Рассмусен, генеральный сенкретарь НАТО, отвечает на вопросы, может ли Россия ввести войска в Украину, не знаю, зачем такие вопросы задаются. По-моему, это создает извращенную картину и подобного рода сигналы в некоторых извращенных, воспаленных мозгах могут вызвать совсем неправильное понимание того, что происходит. Мы исходим из того, что это внутреннее дело Украины. Я не понимаю масштабов таких агрессивных действий на стороне оппозиции», - заявил Лавров.

Также Лавров призвал иностранных дипломатов не вмешиваться в ситуацию в Украине.

Как сообщает Korrespondent.net, в Бельгии в минувший вторник, стартовала ежегодная встреча министров иностранных дел стран-членов Североатлантического альянса. В Брюссель прибыли дипломаты из 28 стран, в том числе и американский госсекретарь Джон Керри.

Несмотря на то, что официально украинский вопрос на повестке дня не стоял, на встрече обсуждали ситуацию в Украине.

Так, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Украина имеет право выбирать международных партнеров, однако этот процесс должен быть демократическим.

«Я решительно осуждаю чрезмерное применение милицией силы, свидетелями которого мы стали в Киеве. Ожидаю, что все партнеры НАТО вместе с Украиной будут действовать согласно с основными демократическими принципами, среди которых свобода мирных собраний и изложения мыслей. Конечно, мы уважаем решение Украины касательно ее членства в альянсах и сотрудничества в организациях. Однако мне бы хотелось, чтобы процесс принятия таких решений происходил по-настоящему демократическим путем», - заявил Расмуссен.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278