Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

05.12.201311:28
Источник изображения: news.tj

Младшая дочь президента Узбекистана впервые вошла в рейтинг самых богатых людей Швейцарии

В ежегодный рейтинг самых богатых людей этой европейской страны снова вошли двенадцать выходцев из бывшего СССР. Среди них — по одной дочери президента Казахстана и Узбекистана. Гульнара Каримова из списка удалена, передает «Наша газета», выходящая в Швейцарии на русском языке.

Как сообщает Фергана, рейтинг популярного экономического журнала Bilan составляется ежегодно. В этот раз в него вошли двенадцать выходцев из бывшего СССР.

Динара Кулибаева, одна из дочерей президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, которую Bilan называет одной из самых богатых женщин Центральной Азии, проживает в Женеве с 2010 года.

По сравнению с прошлым годом ее состояние осталось стабильным – около 1-1,5 млрд франков. По информации издания, не интересующаяся светской жизнью миллиардерша посещает интенсивные курсы изучения французского языка. Обе ее дочери ходят в женевскую школу, а сын только что окончил университет в Лондоне.

Дочь президента Республики Казахстан политике предпочитает просвещение – доктор педагогических наук прилагает много усилий для вовлечения молодежи в образовательный процесс, как в Казахстане, так и в Женеве.

В июне 2013 года Динара Кулибаева основала фонд Montes Alti, основная цель которого – продвижение образования среди детей и молодежи кантона Женева.

На сей раз в рейтинг впервые попала младшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова Лола Каримова-Тилляева.

Общее состояние Лолы и ее мужа Тимура Тилляева оценивается журналистами примерно в 100-200 млн франков.

Лола Каримова-Тилляева проживает в кантоне Женева, является послом Узбекистана при ЮНЕСКО, занимается благотворительностью. Ее муж – предприниматель, владеет транспортной компанией, а также крытым рынком и сетью парковок в Узбекистане (по информации Bilan).

Авторы рейтинга признаются, что пара этих выходцев из Узбекистана не согласна с такой оценкой их состояния и считает, что его размер не превышает 70 млн франков.

«Мы сами были удивлены, когда увидели, к какому рангу богатейших людей Швейцарии нас причисляют, и мы до сих пор шутим на эту тему с мужем. Я уверена в том, что нам действительно приписывают чужие заслуги», – отметила Лола Каримова-Тилляева в интервью «Русской службе BBC».

Старшая сестра Лолы, Гульнара Каримова, ранее занимавшая пост посла Узбекистана при Европейском отделении ООН, как сообщается, покинула Швейцарию и, соответственно, рейтинг журнала.

Ранее издание сообщало, что состояние старшей дочери узбекского президента оценивается в сумму от 900 миллионов до миллиарда.

Между тем, старшая дочь президента Узбекистана вновь начала обличать своих родственников. На этот раз ее мишенью в очередной раз стала сестра – Лола Каримова-Тилляева, сообщает Islam-today.ru.

В минувшие выходные в Твиттере Гульнары Каримовой появились посты с утверждением, что Лола гораздо богаче, чем о ней говорят или пишут.

Мол, даже солидный экономический журнал «Bilan» (Швейцария), назвавший Лолу Каримову-Тилляеву и ее мужа самой состоятельной парой страны, не смог полностью раскрыть ее истинное финансовое состояние. Лола, в свою очередь, опровергла все заявления сестры о размерах ее богатства.

Скорее всего, такие нападки со стороны Гульнары связаны с тем, что ее собственная бизнес-империя неуклонно разрушается – на данный момент закрыты практически все подконтрольные  ей организации и компании, включая СМИ, кинотеатры, бутики, торговые центры.

Кстати, дочери главы Узбекистана находятся в напряженных отношениях очень давно: в одном из своих интервью Лола призналась, что не разговаривает с Гульнарой уже двенадцать лет.

Кроме того, Гульнара Каримова в «Твиттере» написала, что греческий гражданин «Галанос похудел на 20 кг из-за пыток» и что «как в кино из него жестоко выбивали признания в вине». Это утверждение Гульнары Каримовой по поводу 31-летнего Яниса Галаноса, находящегося в тюрьме Узбекистана с 13 ноября, проверяет МИД Греции, сообщает Kursiv.kz.

Данным вопросом сейчас занимается посольство Греции в Москве, пишет Озодлик Радиоси (Ozolik Radiossi). С корреспондентом «Озодлик» беседовал ответственный по общественным связям греческого посольства.

30 ноября Гульнара Каримова написала, что Яниса Галаноса в подвале СНБ Узбекистана под пытками заставили признать свою вину.

«Яниса Галаноса сильно избили и он вынужден был дать признание перед камерой – какой ужас, такое мы раньше видели только в фильмах», - «твитнула» Гульнара Каримова.

Согласно Каримовой, под пытками Янис вынужден был сказать, что 90-99% фолловеров Гульнары Каримовой в «Твиттере» искусственные.

Каримова пишет, что Янис вынужден был прочитать перед камерой текст, сочиненный генералом СНБ Хаетом Шарифхужаевым. По словам Каримовой «Янис похудел на 20 кг и на лице его можно увидеть синяки и шишки».

Дизайнер и фотограф Галанос был активным участником в проектах Гульнары Каримовой.

Она утверждает, что именно по приказу генерала СНБ Хаета Шарифхужаева пытают Яниса.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468748