Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

05.12.201307:00

МВФ готов усилить сотрудничество с новым правительством Таджикистана

Avesta.Tj | 05.1102.2013 | Президент Финляндии Саули Нийнистё направил поздравительную телеграмму президенту Таджикистана Эмомали Рахмону, по случаю переизбрания на пост президента РТ.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в поздравительном послании президента Финляндии отмечается: «Я хотел бы выразить Вам, господин Президент, мои искренние поздравления вместе с моими наилучшими пожеланиями успеха в Вашей высокой должности. Примите, Ваше Превосходительство, уверения в моем самом высоком уважении».

В поздравительной телеграмме Директора Департамента стран Ближнего Востока и Центральной Азии Международного валютного фонда Масуда Ахмеда говорится:

«Пожалуйста, примите мои поздравления в связи с избранием Вас Президентом Республики Таджикистан. Я желаю Вам больших успехов в течение Вашего нового срока пребывания на посту.

В Вашем выступлении во время инаугурации Вы обозначили большое желание заложить, в течение данного срока Вашего пребывания на посту Президента страны, твердую экономическую основу для Таджикистана в предстоящие десятилетия посредством осуществления передовых реформ в целом ряде различных областей.

Пользуясь случаем, я бы хотел заверить Вас, что сотрудники Международного валютного фонда будут рады сотрудничать с Вашим новым Правительством в вопросах составления и осуществления Ваших экономических реформ. Мы, в особенности готовы работать с Вашим Правительством по вопросам усиления и обеспечения прозрачности финансового сектора и управления государственными финансами, включая определение мер по сохранению ценности активов проблемных банков, таких как Агроинвестбанк, и более тесной увязки с бюджетом всех государственных предприятий, включая Талко Менеджмент.

Согласование по амбициозным реформам в данных областях создаст потенциал для новой финансовой поддержки реформам Таджикистана со стороны МВФ.

Примите, пожалуйста, еще раз мои самые теплые пожелания по Вашему переизбранию. Я буду рад возможности встречи с Вами еще раз в ближайшее время».

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова
24.0413:03Нацбанк, пока, не намерен вмешиваться в валютный рынок
24.0411:58Эксперты: Мигрантофобия в России приведет к новым терактам
24.0411:17Житель Б.Гафуровского района осужден «за верность» группировке «Содиклар»
24.0411:04Коммунисты Таджикистана избрали своего нового лидера


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231