Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

05.12.201317:43
Источник изображения: news.tj

Остановите беспредел в работе микроавтобусов

Я двадцать лет проработал директором автотранспортного предприятия. По призванию не могу быть равнодушным к тому, что сегодня творится в пассажирском транспорте, на дорогах.

«АВТОБУС или микроавтобус - это общественный вид транспорта, предназначенный для перевозки людей от одной точки к другой. В Согдийской области около 90 процентов пассажиров перевозится микроавтобусами, принадлежащими частным лицам.

В недалёком прошлом, в советское время, были разработаны нормативные акты, устанавливающие порядок работы и обеспечения безопасности движения пассажирского транспорта. В нормативные акты входили положения, правила, инструкции, порядок, обязательства - в двадцати пунктах. Внимание читателей привлеку к Правилам эксплуатации автобуса, утвержденным Министерством транспорта и дорожного хозяйства Таджикской ССР в апреле 1971 года.

Правила состояли из 17 глав и 69 пунктов, в них дотошно описаны все нюансы работы водителя, включая порядок явки на работу, прием автобуса в гараже, обеспечение безопасности движения на линии, взаимоотношения водителя с пассажирами, сбор денег за проезд. Каждому водителю выдавался экземпляр Правил под роспись, он обязывался их выполнять.

Мне известно, что если новые правила пока не разработаны, мы обязаны пользоваться тем, что имели ранее. К примеру, до апреля 2008 года мы пользовались Уголовно-процессуальным кодексом Таджикской ССР, принятым ещё в 1961 году. Поэтому Правила эксплуатации автобуса по сей день свою актуальность не потеряли. Сегодня повсеместно транспортные компании и водители допускают грубые нарушения по перевозке, подвергая риску себя и жизни пассажиров.

Каждый из нас ежедневно пользуется услугами пассажирского транспорта - входя в него, мы доверяем свою жизнь водителю. А теперь давайте сравним ситуацию.

КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, СОГЛАСНО ПРАВИЛАМ:

Водитель по приходе в автобусный парк каждый день должен получить путевой лист, пройти медицинский осмотр, получить отметку в путевом листе и только после этого приступить к приёму автобуса. Перед выездом на линию водитель обязан предъявить автобус дежурному механику для контрольного осмотра, получить разрешение на выезд.

КАК В РЕАЛЬНОСТИ?

В настоящее время большинство микроавтобусов хранятся по месту жительства водителя, путевой лист выписывается на конечных остановках сроком на неделю, даже на месяц. В лучшем случае водитель получает роспись от медицинского работника, подтверждающую надлежащее состояние здоровья, на первый день работы, а в остальное время путевой лист продлевается диспетчером.

Согласно правилам, водитель обязан вести автобус строго по утвержденному маршруту, точно соблюдая расписание движения. Производить посадку и высадку пассажиров только на остановках. Автобус останавливать у остановочного пункта так, чтобы правый борт был параллелен посадочной площадке и находился от неё на расстоянии 20–40 сантиметров. Если место занято другим автобусом, то дождаться освобождения остановки.

Мы сегодня наблюдаем совсем другое. Расписание движения автобусов отсутствует, водитель выходит на линию когда захочет, прекращает работу по своему усмотрению, останавливает там, где попросит пассажир. Посадку производит на опасных участках дороги, главное - набрать побольше людей. К примеру, прямо под светофором на перекрестке улиц Рифъата Ходжиева и Полвонова все микроавтобусы, идущие со стороны 20-го квартала, областного ГАИ, 8–12-го микрорайонов, стоят в один-два ряда, перекрывая дорогу, искусственно создают аварийную ситуацию.

В городе построены удобные общественные автобусные остановки. К примеру, возьмем остановку рядом с торговым центром «Авесто». На этих остановках указаны, каким маршрутным линиям и где производить посадку-высадку. На деле площадь остановок целыми днями занимает личный транспорт, как бесплатная стоянка. А микроавтобусы в три-четыре ряда у подземного перехода производят посадку и высадку пассажиров. Чтобы выйти на тротуар, надо ловко обойти этот ряд, чтоб не попасть под колесо. Не надо забывать, что среди пассажиров есть пожилые, инвалиды, деты. Интересная ситуация наблюдается на остановке «Кооператор», где личный транспорт занимает площадь остановки, используя ее как стоянку на весь день, а люди выходят прямо на проезжую часть дороги, чтобы сесть в микроавтобус.

Правила категорически запрещают водителю во время движения производить размен денег, получать плату за проезд, а также слушать громкую музыку, отвлекаться. Получение платы за проезд должно производиться только на остановках.

Мы свидетели, что водители во время движения разменивают деньги и собирают плату за проезд, разговаривают по мобильному телефону, отвлекаются громкой музыкой, подвергая риску себя и жизни пассажиров, когда все эти действия запрещены.

В больших городах пользоваться звуковым сигналом запрещено. Безнадобная подача сигнала - это нарушение общественного порядка. В Худжанде, особенно на остановках, водители многократно подают звуковой сигнал, и я не слышал, чтобы за это наказывали.

Из года в год количество транспорта на дорогах страны увеличивается, соответственно, требование по соблюдению Правил дорожного движения должно быть усилено.

Для решения проблемы необходимо возобновить старые испытанные средства. Утвердить Положение об общественных автоинспекторах в новой редакции.

Общественные автоинспекторы будут оказывать помощь органам Госавтоинспекции в обеспечении порядка и безопасности движения автотранспорта и пешеходов, усилении борьбы с аварийностью и проведении разъяснительной работы среди водителей и населения о правилах безопасности движения.

Для наглядности предлагаю фотографии перекрестка улиц Рифъата Ходжиева и Полвонова, высадки-посадки пассажиров у универмага «Авесто» и «бесплатной стоянки» на автобусной остановке «Кооператор».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: инженер,Нуъмон ХАСАНОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312493