Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

05.12.201312:32

Расширение доступа к амбулаторному лечению туберкулёза в Таджикистане

Душанбе, 5 декабря. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). - Научно-практический региональный симпозиум «Расширение доступа к амбулаторному лечению туберкулёза и совершенствование ухода за детьми, больными туберкулёзом, в регионе Центральной Азии и Восточной Европы» начал свою работу 5 декабря в Душанбе.

Организаторами мероприятия выступили Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан совместно с международной медицинской гуманитарной организацией «Врачи без границ». Данное мероприятие направлено на обмен опытом, а также укрепление сотрудничества между различными партнёрами, работающими  в этой сфере в регионе, и выработку курса на скорейшее расширение масштабов лечения туберкулёза.

Правительство Таджикистана признало, что туберкулёз представляет собой угрозу здоровью населения страны. В Таджикистане принята  новая Программа по защите населения от туберкулёза на период  2010-2015 годов. Новая программа несколько расширена,  по сравнению с прежней,  и включает в себя новые компоненты. «Данные о туберкулёзе у детей обычно занижены ввиду трудностей проведения  диагностики  в этой популяции и из-за того, что статистика по туберкулёзу не уделяет данной проблеме достаточного внимания.  При лечении детей требуются качественные препараты для педиатрической практики и стандартные схемы терапии», - сказал в своём выступлении заместитель Министра здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Азам Мирзоев.  

В 2011 году Минздрав и соцзащиты населения РТ совместно с организацией «Врачи без границ» начали комплексную программу по оказанию помощи детям, больным туберкулёзом, чтобы продемонстрировать возможность оказания такой помощи, а также успешной диагностики и полного излечения туберкулёза, в особенности лекарственно-устойчивых форм.  Целью программы семейной противотуберкулёзной  помощи является  совершенствование диагностики и лечения лекарственно-чувствительного и лекарственно-устойчивого  туберкулёза  у детей и членов их семей. 

Программа включает в себя  4 ключевых компонента, которые необходимы  для реализации систематического подхода к лечению туберкулёза у детей. Эффективный исход лечения  среди детей по республике  за 2011 год составил 86,2 процента.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156337