Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

05.12.201312:30
Источник изображения: Lenta.ru

Швецию уличили в передаче США разведданных о России

Шведская служба радиоэлектронной разведки передавала американскому Агентству национальной безопасности информацию о телефонных переговорах высокопоставленных российских политиков. Об этом сообщает 5 декабря издание The Local со ссылкой на информацию, переданную шведскому телевидению Эдвардом Сноуденом.

При этом пока не известно, кто именно был объектом слежки со стороны шведской разведки. В документах отмечается, что речь идет в том числе о российских контрразведчиках и о руководстве страны, однако имена конкретных политиков и сотрудников спецслужб не приводятся.

В документах также не уточняется объем информации, полученной шведской радиоэлектронной разведкой. В частности, в них не сообщается, прослушивало ли шведское ведомство непосредственно телефонные переговоры или же просто фиксировало время и место совершения телефонных звонков.

В то же время АНБ в своих документах отмечает важность такого сотрудничества и характеризует полученную от шведских коллег информацию как уникальную. Представителям американской спецслужбы настоятельно рекомендовали при встрече с сотрудниками Шведской службы радиоэлектронной разведки выразить восхищение их работой и подчеркнуть важность ее продолжения.

Ни АНБ, ни Шведская служба радиоэлектронной разведки распространенную журналистами информацию пока не прокомментировали.

Ранее Шведская служба радиоэлектронной разведки и власти страны неоднократно подчеркивали, что законодательство позволяет им сотрудничать с зарубежными спецслужбами, однако не уточняли, о каком именно виде сотрудничества идет речь и с какими странами оно ведется. В прессе фигурировала информация, согласно которой радиоэлектронная разведка Швеции входит в число крупнейших зарубежных партнеров британских разведчиков.

Документы, которые передал журналистам работавший на ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден, уже стали причиной нескольких дипломатических скандалов. В частности, выяснилось, что американские спецслужбы при помощи коллег за рубежом отслеживали телефонные звонки миллионов европейцев, а также прослушивали телефоны нескольких политиков, в том числе канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0519:34Четверть века вместе: в Москве обсудили приоритеты работы ОДКБ
25.0517:36Праздник от Юлдуз Усмановой. Как прошел концерт в Душанбе
25.0517:01Акрамзода: Возможно, будут запущены сразу три агрегата Рогунской ГЭС
25.0515:30У задержанных в Москве членов ИГ обнаружена лаборатория по производству взрывчатки
25.0514:31«Хаттаб» передал трем жителям Пянджа около 20 кг наркотиков


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(2)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312477