Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

05.12.201318:14
Источник изображения: news.tj

Супруга Амонуло Хукуматулло оштрафована на 120 сомони

Такой штраф был выписан ей судом за «плохое воспитание сына», подозреваемого в совершении аварии, закончившейся гибелью трех человек.

РЕШЕНИЕМ суда столичного района И. Сомони на основании составленного МВД протокола об административном правонарушении супруга главы ГУП ТЖД Амонуло Хукуматулло за нарушение норм закона страны «Об ответственности родителей за обучение и воспитание детей» оштрафована на сумму 120 сомони.

Супруга главы ТЖД была привлечена к административной ответственности по статье 90 Кодекса РТ об административных правонарушениях «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», которая предусматривает штраф в размере от 40 до 120 сомони.

«Согласно требованиям законодательства, к административной ответственности за нарушение норм указанного закона может быть привлечен к ответственности только один из родителей», - отметил источник в МВД.

Вопросов становится больше…

МЕЖДУ ТЕМ в данном деле до сих пор нет полной информации, хотя с момента аварии прошло уже фактически два месяца…

С самого начала МВД сообщило, что в момент происшествия за рулем БМВ, госномер 20-20 РТ 01, находился 16-летний Расул Амонулло, который превысил скорость и совершил столкновение с ВАЗ-21014. В результате погибли трое человек и еще трое были ранены.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 212, ч.3 УК (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Статья предусматривает срок лишения свободы от 5 до 10 лет.

Далее события развивались не совсем логически. После того как МВД сообщило, что виновник известен, появилось сообщение о начавшемся расследовании, по итогам которого и будет определено, кто виновен в ДТП.

К этому времени уже стало известно, что Расули Амонулло сразу после аварии, утром 9 октября, покинул страну и вылетел в Германию.

На допросы были вызваны родители Р. Амонулло – глава ГУП «Таджикская железная дорога» Амонулло Хукуматулло и его супруга, а затем и сам Расул, который вернулся из Германии домой.

А 19 октября на сайте МВД появилось сообщение, согласно которому предпринимаются меры по осуществлению допроса другого участника аварии – 21-летнего жителя города Душанбе Умара Шарипова, ранее осужденного по статье 237, часть 2 УК за хулиганство. МВД считает, что он, а не Расули Амонулло, 16-летний сын главы ТЖД, в ту трагическую ночь мог сидеть за рулем БМВ. В отношении Шарипова было возбуждено уголовное дело по статье 212, часть 3 УК – убийство двух и более человек в результате нарушения правил дорожного движения.

Возникает вопрос:

- Почему об У. Шарипове стало известно лишь спустя 20 дней?

Как известно, в таких случаях работники госавтоинспекции, прибывшие на место происшествия, оперативно выявляют, кто был за рулем, кто находился в салоне и кто пострадал. К тому же в данном деле были многочисленные свидетели аварии…

Совершенно логичный вопрос задал следствию через публичное заявление и сам Амонулло Хукуматулло:

- Если авария произошла в 2 часа ночи, то почему до 8 часов утра – до вылета самолета, то есть в течение 5 часов, никто из соответствующих органов не стал искать Расула?

Действительно, а по какой причине подозреваемый в совершении столь серьезного преступления не был арестован хотя бы до выяснения всех обстоятельств? Ведь все мы прекрасно помним, что когда сын главы ПИВТ Мухиддина Кабири сбил подростка, он тут же был взят под стражу, а сообщения о его причастности к наезду давались чуть ли не каждый день еще до начала суда…

И последний вопрос:

- Почему к ответственности по закону об ответственности родителейбыл привлечен не отец Расула, а его мать? Он госслужащий, высокопоставленный чиновник, соответственно, с него и спрос больше.

- И еще момент. Действительно ли супруга главы ТЖД является его второй женой и что обе они проживают в одном доме? Если это так, то почему остается нерассмотренным факт многоженства, как, например, это было сделано в деле предпринимателя Зайда Саидова?

Мы надеемся получить компетентные ответы от МВД страны, а может, и от Агентства по борьбе с коррупцией…

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:57Российские штурмовики Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156136